2023-12-02
很久沒再再到天水圍了......1995年在天水圍上班,主要是轉乘輕鐵至樂湖站下車,然後在新北江商場的快餐店吃早餐,然後步行至工作地點。今天與老婆舊地重遊,再尋昔日拍拖消閒之地,新北江商場內的日資大型百貨公司已不在在,換上民生小型舖位,衣、履、鞋、維修水電店舖,蔬果超市及小型食店左右兩旁交集,各式其式。地鋪各食店中,有一間名叫~「食遇。上海料理」,名字有點心思,更感到有點格調...不禁吸引我們坐下試菜,我們選了:菜肉雲吞擔擔麵、椒鹽排骨擔擔麵、小籠包、花雕醉雞及兩枝黑豆漿。豐富的一餐,擔擔麵湯底充滿花生香,滑雞肉以花雕酒浸配,啖啖酒配滑雞,吃小籠包記緊要趁熱吃就可啜到肉汁精華。此小店是家庭式經營,看得出樓面姨姨與廚房師傅默契配合,來此店就會感受到上海家廚的料理味道。
菜肉雲吞擔擔麵