2015-03-17
1928 views
大部份朋友都趁日圓兌換價低, 於是在復活節假期前飛一轉日本, 主力不是掃貨, 而是去大吃大喝, 她們都愛刺身、壽司、和牛、拉麵等等令人流晒口水的美食, 而我就只可在復活節才能放假, 但機票費用竟…..連廉航都要$8000多元, 又怎捨得去喎! 雖不能身處日本盡吃地道的美食, 但香港亦有不少日本餐店, 今次先來一碗拉麵止一止心癮。數數看, 單單一條登龍街已約有四間日式拉麵店, 的確競爭的大, 沒有實力的話真的難以站得住腳, 友人則在當中推介《金田家》給我, 其多次榮獲日本拉麵大獎, 有九州第一豬骨拉麵之稱。門面以一個帶着紅色頭巾的拉麵師傅作為店子的標記, 木板配上燈光店名和標記, 搶眼奪目。店子以深啡色為主調, 內裏地方不算大, 設有數張兩人至六人的木枱木椅, 還有L字形的吧枱, 吧枱連接着半開放式的廚房, 可看到眾師傅用心製作每碗拉麵的過程。牆上亦沒有花巧的擺設, 但掛了榮獲日本拉麵大獎的證書, 感覺平實穩重, 走實力派路線。店子主打拉麵, 並沒有供應其他小食或日式料理, 專門製作, 相信必能精益求精。而所提供拉麵亦只有三款, 包括經典金田家叉燒拉麵($78)、金田家豆芽叉燒拉麵($8
______________________________ 雖然今個假期未能實現飛日本一轉, 但在港能品嚐一碗正宗九州第一豬骨拉麵, 也很滿足。沒有令人花多眼亂的選擇, 而配料亦簡單, 但勝在有質素保證, 家的拉麵果然勝人一籌。