2014-03-07 7193 views
二月一日 (星期六)過往的廿幾年,一直也很期待每年的農曆新年來臨,因為可以收到利是哩!不過,剛過去的新年便不一樣喇,由收變派,也好,可與大家分享我們的褔氣~年初二,按傳統,會到Suyi婆婆家拜年,未出發,先來又一城八月花來一個小型開年飯其實一早已計劃來八月花,不過打電話來才知原來這裡沒有訂枱服務,唯有早點起床,倆口子早一點霸位飲茶~餐廳開十一點,我倆則十一點三到達,遠遠見到門口有幾個人正在等候...幸好我們是要五人檯的,可即入,不用家人來到再要等位,真幸運坐下,見到有張新春點心的餐牌,內有十多款精美點心點心的名稱全是非常好意頭的,賣相更是討好,想不到不點的理由,就選了其中的三款財源滾滾是個金源寶,非常可愛其實是個奶黃酥,外層挺鬆脆香口內裡的幼黃質地軟糯,奶味較重唯送上時只帶微温,相信熱洪洪的吃會更滿足家肥屋潤是三款賀年點心中賣相最有驚喜的一款由於爸爸遲來,就叫他猜猜是甚麼,愛吃東玻肉的他,還笑說是他的最愛哈哈...錯喇! 這可是如假包換的薑汁桂花糕賣相先聲奪人,味道也十分不俗薑汁味尤其突出,質感彈牙,也帶着清香的桂花香氣真的,回味至今~盤滿砵滿這名稱,實在貼切木桶內多款賀年食材,包括鮑
二月一日 (星期六)

幸好我們是要五人檯的,可即入,不用家人來到再要等位,真幸運
坐下,見到有張新春點心的餐牌,內有十多款精美點心
財源滾滾
財源滾滾
是個金源寶,非常可愛
其實是個奶黃酥,外層挺鬆脆香口
內裡的幼黃質地軟糯,奶味較重
唯送上時只帶微温,相信熱洪洪的吃會更滿足
是三款賀年點心中賣相最有驚喜的一款
哈哈...錯喇! 這可是如假包換的薑汁桂花糕
賣相先聲奪人,味道也十分不俗
薑汁味尤其突出,質感彈牙,也帶着清香的桂花香氣
真的,回味至今~
盤滿砵滿
盤滿砵滿
這名稱,實在貼切
木桶內多款賀年食材,包括鮑魚,髮菜蠔豉和瑤柱等等
各款味道也不錯,底層更有惹味的醬油
蘿蔔吸盡醬汁精華,鮮甜味美~
雀籠點心
是這裡的招牌菜,分成兩層
上面有蝦餃,鮑魚燒賣及粉果,下面則是义燒酥,春卷及奶皇水晶包
當中做得最好的,仍是蝦餃,其次是鬆化的义燒酥
百花釀魚肚
,將彈牙的蝦膠釀入爽身的魚肚中,質感層次豐富
兩者的鮮味各異,放上鮮橙色的蟹籽作點綴,賣相更美
食得又睇得,便是這類~
鮮蝦腸粉,即叫即蒸的,約等了廿分鐘
熱辣辣的鮮蝦腸粉,皮做得厚了一點
蝦仁大粒又爽口,整體上還算滿意~
是每次來也會點的
今回有點失望,有點涼,吃起來皮雖仍是脆的,但肉卻挺嚡口
芝麻卷
每次見到有”菲林卷”都會點,這次當然也不例外呢!
芝麻卷質地挺順滑,略不夠芝麻香
質感倒不俗,軟糯不黏口~

在此謹祝各位開飯朋友
財源滾滾!!!
家肥屋潤!!!
盤滿砵滿!!!

當然怎少得最重要的身體健康喇!
蝦餃
2014-02-01
$120 (Lunch)