2018-04-14 1455 views
因為住在附近,大大小小可以hea的咖啡店也去過很多,半山的,PMQ的, 太平山街也有兩間,但很多時也很多人,有時候會很嘈。後來被我發現呢間茶館,茶館有一種寂侘美。維基係咁寫:「侘寂美學是日本傳統美學中最顯著的特點。它在日本的審美價值中的地位,大致相當於希臘對於美和完善的理想在西方的地位。如果一個物體可以在我們內心帶來寧靜的憂鬱和精神嚮往的感覺,那麼它可以說是侘寂。」店入面有小罐的茶葉,只要買一小罐(最平好似$80)就可以堂飲,店員會提供茶具,也會耐心介紹冲泡方法,一罐茶可以冲7-10泡,有些老茶冲到20泡。店員也不介意你外帶蛋糕、零食,所以我通常帶住電腦,一坐就幾個小時。真心推薦一些老茶,因為外面很少可以這樣享受的。店內有些特別的茶具,有古董的,也有名家的,都很精彩!
後來被我發現呢間茶館,茶館有一種寂侘美。

真心推薦一些老茶,因為外面很少可以這樣享受的。

店內有些特別的茶具,有古董的,也有名家的,都很精彩!
茶
茶
  • 普洱茶、武夷山肉桂