2019-12-06
表妹由加拿大回港探親,依個月佢生日,一於請佢食餐好。 表妹想打邊爐又想食日本菜,我選擇左尖沙咀花木日式料理餐廳歎「鹿兒島和牛盛宴」 滿足哂佢兩個願望。-花木環境裝橫高貴有格調,空間感大坐得舒適,加上職員親切友善服務,令人印象良好。 餐牌/套餐選擇真的很多,今晚我們點了大滿足火鍋套餐,還可以任食長腳蟹及鹿兒島和牛呢😋-先奉上兩款前菜,分別是芥辣八爪魚🐙刺身及紅酒醋蕎頭。 八爪魚刺身用青瓜承托著;八爪魚煙靱爽滑有咬口,加了芥末除腥,還帶來味蕾刺激。 蕎頭酸酸甜甜,令人開胃。-接著是刺身及壽司拼盤。 有我最愛的法國生蠔! 生蠔海水味重,還巧妙地配酸甜啫喱醋,提升口味,比用鮮檸檬更好。 刺身有爽甜赤海蝦、厚切油甘魚、雪白彈牙帶子、魚油爆香的三文魚腩-壽司🍣有三款:鯖魚、玉子軍艦及腐皮。 手扼壽司米扎實不易散;最愛玉子軍艦那份蛋香。-之後就到和牛火鍋🤩,湯底有兩款。分別是昆布/醬油 。我們選擇了清淡健康的昆布湯;餐員先替我們加一些新鮮蔬菜,令湯底鮮甜度提昇。 -配料都相當有質素,北海道松菜蟹蟹肉鮮美、啖啖肉好滿足;可放在鍋內灼一灼,吸收了昆布湯精華,但我更喜歡配酸甜蟹醋。-肉類有鹿兒島和牛及沖繩
肉類有鹿兒島和牛及沖繩黑豚肉。 一向矜貴的和牛無限量添加實在太吸引。每片和牛薄切厚度均一,脂肪分佈平均,肉味濃郁,口感有嚼勁。點上胡麻醬汁,更為味美。
仲有彈牙既稻庭烏冬! 果然大滿足
最後出場是餐廳自家製甜品:厥餅配香滑奶凍