2016-12-10 932 views
公司部門一年一度聖誕聚餐,全體海鮮迷同事決定再去鯉魚門,原本是想去上年覺得環境不錯最入的一間有無敵海景的酒家,可惜今次發現服務由訂位,格價,效率都嚴重倒退,枉我當時還順了那經理要求替他們寫食評。發現同事原來有自己相熟喜愛的酒家,看食評不怎麼樣,但基於同事是食家,便信他一次吧!今次公司發的贊助比上年多,我們熱切期待要豪一頓勁量海鮮餐。同事一直強調是小酒家,以為是古式舊舖,但到埗發現酒家裝横不俗。又以為食評少會人少,豈料全場爆滿,還聽到有兩三間銀行的名字訂位。新興龍有自己的海鮮檔在對面,我們直接去選購海鮮,經理按我們人數,會建議我們份量,但厚實的經理一直在壓制我們瘋狂大食的決心,一直在說我們叫的份量太多了。我們點了象拔蚌刺身,鮑魚,龍蝦,特大瀬尿蝦,紅琵琶蝦,大蟶子,2斤的黃皮虎班,炒豆苗。酒家另送我們炒蜆,海鮮湯和生果。上菜時間十分適中,一味接一味的,驚喜發現每一味都很有料到!!!足料!材料正!味道鮮美!由於有上年另一間餐廳的經驗,有對比有真相。沒有美倫美奐的包裝,但進到肚子裏都是好東西,是更好的滋味啊!回味象拔蚌刺身切薄片爽口鮮甜,大蟶子野味可口,瀬尿蝦肉厚味鮮,皮很薄而且不黏肉,一口

今次公司發的贊助比上年多,我們熱切期待要豪一頓勁量海鮮餐。

回味象拔蚌刺身切薄片爽口鮮甜,大蟶子野味可口,瀬尿蝦肉厚味鮮,皮很薄而且不黏肉,一口便能咬下來一大件肥美蝦肉,不得不提那條黃皮虎班,我們研究了很久,如何把2斤的魚蒸得剛剛好中心魚骨是熟的,卻一整條魚都滑溜鮮甜,我們竟把牠吃光了。琵琶蝦&龍蝦跟上年那家不相上下的美味,但清理特別乾淨,上年在另一家同事吃到了“龍根”,至今仍有陰影。鮑魚不算大,味道佳但不是我的偏好。

送的炒蜆一點也不馬虎,一大盤端上來嚇了我們一跳,已撐到不行,仍忍不住吃光了。

一定要讚的仍是我很在意的服務,文初提到上年光顧那家酒家,我今年花了一星期仍不得要領,但新興龍在半天內已辦妥了訂位,報價,菜單。
食海鮮總是有很多殼餘在碟,服務員一直在幫忙換乾淨的碟,我們要甚麼都立即處理,頻頻巡視照顧顧客需要。

最有趣是,我們得到了上佳的服務和吃了更優質的美食,但卻沒一個人走來跟我們討生意,要我們寫食評?!

價錢方面,今次同一份菜單給了2家格價,上年的一家比新興龍貴了3成,我們都慶幸沒為了晚上看來漆黑一片的海景而多花二千多元。

實而不華!是我們最後的總結。
沒有在網上討名氣,但行入去才明白,有料的自有尋龍客!

2016-12-09
$1000 (Dinner)
Celebration
Christmas