2017-03-10 105 views
放工後在公司附近和未婚妻逛逛觀塘的家品店,看看未來新居的擺設,走著覺得餓了,見La Tomokuo 好像也不錯便進了去。觀塘午市熱鬧得很,晚市卻靜得可憐,樓上鋪的晚市生意更是難做。雖然餐廳不大,不過也只有兩三檯客人,顯得有點冷清,不過換來寧靜的用餐環境,舒舒服服,對食客來說也可算是bonus吧。餐廳提供set dinner, 拯救了有選擇困難的朋友,話雖如此,頭盤和主菜還是要選的,最終我選了沙律和烤豬扒。香梨合桃沙律蔬菜新鮮,蕃茄和梨切角,吃下去較有滿足感,梨的熟成程度剛巧是我最愛的那一種,梨香撲鼻、口感軟綿。水果的甜配上合桃的果仁香和蕃茄的鮮是不錯的組合。餐湯蘑菇湯加上丁點松露油,特別一提旁邊的蒜蓉包(雖然沒有拍照lol),香脆可口,牛油蒜香特出。烤加拿大豬扒配芥末汁豬扒非常大塊,厚度十足,烤起上來更就手,不易過火。豬的肉質鬆化亦無腥味,來貨想必不錯,外圍的肉連帶點脂肪,入口溶化,添點油脂的甘甜,如肉的調味再重手一點會更合口味。芥末汁沒有著重芥末的辛辣(我卻最喜歡芥末的辣),只保留香氣,配上肉後為菜式帶來變奏,肉香依舊但膩感稍減。底下伴碟的炒菇和豆角調味不錯,而薯角都金黃可口,內身溶

香梨合桃沙律

餐湯

烤加拿大豬扒配芥末汁
底下伴碟的炒菇和豆角調味不錯,而薯角都金黃可口,內身溶溶的,甜味充分烤了出來。

意式奶凍
口感軟滑,微微奶香配上伴碟水果,雖然中規中矩,但也是有心之作。
2017-02-28
$230 (Dinner)