2012-02-04 20 views
馬灣對於很多人來說很陌生,但我卻很喜歡,寧靜、舒適、空氣清新等等已令我嚮往。今次有幸獲得海灘旁的其中一間餐廳邀請,來到享受一頓美味又舒適的午餐。餐廳分為露天及室內,室內有酒吧,露天位則對著微微海風的茶座。 現在這間餐廳做緊一些Promotion,逢星期四是名叫Steak Thursday,逢星期五則是Pasta Friday,所以就邀請了我們到來一試這裡的扒類及意粉。當天一來到,坐在露天茶座那邊,聽著海浪聲,喝著一杯Asian Punch,很寫意。第一道意粉到來,是海鮮意大利扁麵,麵條煙煙靱靱,配上濃郁的忌廉汁,內裡的材料豐富,有虎蝦、煙三文魚、帶子及車厘茄,很美味,醬汁Creamy之餘,也很鮮味。意粉一道接一道,其中一道口味帶點辣,就是香辣蝦意粉。當中有多隻龐大的虎蝦,蝦肉爽口彈牙,配上香辣惹味的香蒜洋蔥蕃茄辣汁,越吃越滋味,很有南意的特色。說到鮮味豐富,當然是有很多野菌的巴馬火腿闊麵了。牛肝菌汁香氣豐富,配上鮮冬菇及牛肝菌,鮮味出眾,而巴馬火腿則帶咸香,火箭菜的特殊香氣則加添了層次感。最後一道的松子醬燒雜菜螺絲粉是素食系,雜菜鮮甜爽口,香草忌廉汁也不錯,如果螺絲粉的口感可以煙靱一點
好清幽

Promotion

有咸香又好味
都幾香辣
最後一道的松子醬燒雜菜螺絲粉是素食系,雜菜鮮甜爽口,香草忌廉汁也不錯,如果螺絲粉的口感可以煙靱一點更好。
一輪意粉後,便是扒類,首先由香燒美國肉眼扒開始,烤紋漂亮,一格一格的。肉質嫩滑,可是肉味較淡,但配上多款調味料後,提升了不少。當中首推五穀天堂,內含多款不同的材料,令肉味更濃郁。
齊全的調味架
之後的是香燒新西蘭牛柳,厚厚的一件,肉質不但軟腍,肉味也較為濃一點。火喉不錯,鎖住了不少肉汁,灑點馬爾頓海鹽片及沾上少許香檳芥末,真的不錯。
最後的香燒美國豬柳令我愛不釋手,醃味較濃,吃到一點點的咸味。肉質結實但又帶點軟滑,肉汁雖少但不會變鞋,而且近骨位的部份更是非常爽口。
配上扒類的蔬菜較為特別,有炸薯條、法邊豆及燒蕃茄,薯條有辣與不辣,辣味薯條較可口,而且很惹味。法邊豆提供了一點點綠色蔬菜,十分鮮嫩,而蕃茄大個而鮮甜。
配菜得宜
來到甜品環節,幾款甜品當中,我比較喜歡Tiramisu的質感,非常軟滑,但當中的麵包條有點硬,如果可以軟腍一些,定必更喜歡。
是日非常寫意,能在沙灘旁享受美食,使我放鬆心情,忘記平日繁重的工作,偶然到來一下,當是渡假也是不錯的選擇。

Dining Offer
Tasting Event