這天放假到將軍澳探望朋友,小聚後朋友帶我到樓下的一間日式燒肉店,下午茶燒肉放題也只是$138一位,價位比其他時段甚至坊間的放題都要便宜,120分鐘可以任食肉類、野菜、甜品、雪糕和飲品,對於食肉獸的我來說簡直是福音。店內寬敞舒適,設計以日本傳統元素打造簡約的工業風,餐桌之間設有木格柵增加私隱度。採用下吸式抽煙機,用餐後不會留下油煙氣味。店員服務態度也十分殷勤,會主動介紹餐點及收拾碗碟。◈◆◈下午茶燒肉放題 ($138/位) + 小食放題 ($48)◈◆◈肉類有三款包括牛小排、豬腩肉、雞脾肉,價格雖然便宜但肉的質素亦毫不失禮。牛小排油花清晰,輕易就能燒至焦脆;豬腩肉肥瘦適中,店員推薦燒熟後加入醬料,再用生菜捲起來吃更具風味;雞脾肉隨便燒都可做到外脆內嫩。醬汁和配菜選擇不少,除了一般的燒肉汁,還有蒜蓉、蒜片、泡菜醬、檸檬醋、柚子醋、七味粉等。個人最喜歡檸檬醋,簡簡單單就能帶出鮮肉的原味。小食有多達22款選擇,特別推介醬油漬溏心蛋、紫心香芋丸、明太子雞翼。雞翼外脆內嫩,惹味非常。一般放題令我覺得最美中不足的就是飲品這部分,永遠只有罐裝和紙包這些「糖水」,沒想到百多元的放題也有他們自家製的的枝

一般放題令我覺得最美中不足的就是飲品這部分,永遠只有罐裝和紙包這些「糖水」,沒想到百多元的放題也有他們自家製的的枝裝冷泡茶提供,健康又解膩。

甜品區除了有各式糕點外,竟然還有雪糕櫃,裡面放滿各款阿波羅懷舊雪糕。

燒肉加小食放題連加一服務費人均才大約$200,還包括飲品和甜品,對於像我這種食量不小的人來說簡直超值。

◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦

𖠿燒肉 帝
𖤣𖤥將軍澳康城路1號The LOHAS 3樓334號舖