2019-06-05 456 views
曾經與友人來金坊吃過泰國料理,大家都讚口不絕,特別是豬手飯,咖哩等,都令人回味。金坊也有不少分店,除了黃埔外,荃灣也有兩間分店。店家常常都需要排隊或訂座才可以入座,不然要等很久。有會員卡在5:30後可以享有95折優惠呢~下午茶時段設有特別餐牌,也可以選擇固有的餐點或每星期都會有變化的午餐。船河很便宜呢,$36有一個粉麵,飲品及小食。店內環境位置多,但比較擠迫,走路的時候要小心碰到別人。蚊蟲也不少,在調味料附近圍來圍去,未看餐牌已經要對付蟲子。但蚊蟲是殺不盡的,所以還是繼續點餐。飲品泰式鹹檸七店員先送上飲品,看起來很吸引呢。但喝一口後我便放棄了整杯飲料,因為鹹檸七奇鹹,基本上可以說只有鹹味,一點酸味也沒有。鹹味完全將七喜的甜味蓋過,這也是一顆星都沒有的原因之一,因為根本不能入口,看來廚房「倒瀉鹽」呢打算向店員反映,看看可不可以換別的飲料,怎料店員聽我們想換另一杯飲料的時候,還沒聽到原因就已經說「係咁嘅味喎,酸酸地,鹹鹹地吖嘛!」。之後她反反覆覆說同一句話,沒有聽我們的意見,像是自言自語般離開我們座位範圍附近。也許店員有預先偷偷喝過鹹檸七,或是懂「讀心術」吧,所以未說已先知不然這樣先入為主
金坊也有不少分店,除了黃埔外,荃灣也有兩間分店。
店家常常都需要排隊或訂座才可以入座,不然要等很久。
有會員卡在5:30後可以享有95折優惠呢~

船河很便宜呢,$36有一個粉麵,飲品及小食。

店內環境位置多,但比較擠迫,走路的時候要小心碰到別人。
蚊蟲也不少,在調味料附近圍來圍去,未看餐牌已經要對付蟲子。
但蚊蟲是殺不盡的,所以還是繼續點餐。

飲品
泰式鹹檸七
泰式鹹檸七
店員先送上飲品,看起來很吸引呢。

不然這樣先入為主,只堅持己見,沒有聆聽客人的說法,實在不是店員應有的態度。
最後我只好死死地氣喝下剩下無多的七喜,單純七喜的話,有3顆星呢~

青檸梳打
青檸梳打
試喝了友人的青檸梳打,已經深知不妙。因為不只鹹檸七「重手」,連青檸梳打也很「重手」,青檸汁異常濃。
沒有戳檸檬已經這樣酸,看來不能戳檸檬。
整杯飲品非常酸,大概比平常酸了2-3倍,勉勉強強能喝。
最後友人還是剩下了半杯,果然這個酸度也不是人人都可以接受呢。
連我這麼能吃酸的人也覺得太酸,難入口,平常人應該覺得酸到受不了。

餐點
青咖哩汁印度薄餅
青咖哩汁印度薄餅
該日唯一正常的餐點,有薄餅的酥香味,配上咖哩很惹味。
青咖哩不算太辣,香料味比較突出,搭配薄餅不錯~
小食的咖哩汁沒有因為是小食而比較少,用料很豐富,有雞肉,青豆,可以伴飯吃。

海南雞拼豬手飯 $50

海南雞拼豬手飯

當日第二正常的食物,但因為比較冷,送上來的時候已經不熱,甚至連暖也不是,感覺放了很久。
之前來吃的時候,豬手熱騰騰的好吃,有點膠質及軟腍。但因這個是常溫偏涼,豬手較硬身,不過滷汁補救了不少,甜甜的很入味。
豬頸肉普普通通,沾醬才有味道,不是爽口脆邊。
友人說旁邊的菜心有怪味,酸酸的,我也不敢吃。
飯粒偏向乾硬,配合青咖哩汁才比較好。

泰式海南雞遊船湯河 $36
泰式海南雞遊船湯河

湯河有海南雞,豬紅,紅蘿蔔(這個比較不解,因為看圖片應是紅蘿蔔,不過圖片只供參考,不能作準)。
河粉比較粗身,難夾,因為湯的味道有點水水的,所以沒有很好吃。
那種水的味道,像是濃湯故意加水稀釋,令海南雞也變得難吃,咬下去會有難吃的湯汁

而豬紅雖入味,但不夠滑,味道算正常。

香葉肉碎配煎蛋飯
繼鹹檸七後的第二難吃,肉碎的香辛料很濃,吃白飯後,口裡仍有那種辣辣的味道,導致吃其他也是辣味。
肉碎也沒有完全「碎」,有點耦斷絲連的感覺,口感粗糙,肉碎沒有香味,只有鹹辣味。
蛋黃不太流心,蛋汁不能令肉碎變得嫩滑一點,不能補救,很可惜。
估計因飯菜是涼的,所以比平常更難吃。

來金坊之前,其實我跟友人也很肚餓,但因為實在太難吃,吃不下,只能勉強吃掉一半左右。
相信水準差了這麼多,不是一時失準可以造成的。
而且店員態度不好,請店員幫忙拿3個碗,也要來回走2次才有齊3個碗。
旁邊的素食客人更像對牛彈琴,單是問例湯有什麼,有沒有肉,店員也不能明確回答,反而反問客人:「係唔係走肉?」
沒有答出兩種例湯有沒有肉類,或是有什麼肉類熬煮,真的很無奈。
一定不會再吃金坊,花錢買難受實在不值。
2019-06-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)