2010-12-06
今次九龍城之行主要目的就是這杯芭菲杯, 滿足了鹹胃後多走幾個路口, 在牛肉餅新店斜對面就見到這家金寶甜品店。相信每個路經的很難不被其門外顏色繽紛幾可亂真的芭菲造型吸引視線,我承認我曾被各款芭菲杯造型吸引了好一陣子。 滿足了視覺又要滿足味覺了,趟門而入,室內都以咖啡色桌椅配微黃燈光營造溫暖色調,天花下那一列假花也略略有點小花園感覺, 加上輕柔日語歌曲作背景音樂, 這個環境也尚算舒適。店員姨姨有禮的送上精美餐牌和清水一杯, 這個看似茶餐廳的指定動作,其實很多甜品店都忽略了這事兒,一杯清水對吃甜品的客人是必需的,只是很多甜品店也忽略了這點,這裡就做到了。姨姨見我將餐牌翻了又翻看了又看,主動向我推介第一頁A1 - A 3 的鎮店甜品,可惜今天忽然不想吃芝士餅, 反而對另一款類似的更有興趣, 就是芒果雪糕布朗尼芭菲。花型芭菲杯看似細小,其實裡面有很多寶藏待我發掘。首先向面層雪糕開動,本是配有芒果肉的芒果雪糕,不過也可以改為其他口味,姨姨詳細的說過各款雪糕款式後,今次選了綠茶雪糕作配。雪糕球雪得冰凍堅實,絕不是半溶狀態,好!雪糕還算細滑但抹茶味道未夠濃郁,可以感到一點抹茶味但不太足夠,更沒有抹茶那
沒味道的粟米脆片十分香脆, 伴著半溶雪糕很有吃早餐粟米片的感覺; 下面有些像MOUSSE的原來是吉士醬,很有清香檸檬味,最特別是加入一些橙皮碎,多了一重鮮橙香氣更多了橙皮可嚼感, 好讚的口感!! 杯底還有一些海綿蛋糕粒, 香香軟軟的混合著吉士醬,又有另一番味道! 連同杯邊的一些朱古力醬,結果少有的連杯邊也刮得乾乾淨淨, 這杯脆軟凍甜皆有的芭菲實在令我好好好好滿足!!
全店免加一, 而且拿著金寶帳單來吃芭菲更有八折,上次實在走寶了!
姨姨服務無懈可擊, 除細心為客人推介及適當時候出現外,離開時不忘叫我多來吃芭菲,也主動提議我可以在附近走走,因這邊很多東西可看可買,真有心!! 離開後仍再次欣賞門前的芭菲造型,另一位美麗可人兒也同時在研究, 我也多嘴的跟她聊起各款芭菲和吃後感,結果可人兒最後跑進店裡吃芭菲, 哈......有佣金給我嗎??