2011-11-06 17 views
外父生日,來了大角咀晚膳。飲飽食醉,大家不約而同想吃甜品。這一帶變化甚大,雖然很久以前我常在這一帶出沒,但現在很多地方都變了。時代在變,飲食文化卻沒想變,雖然已不是熟悉的名字,但這裡還是有甜品鋪,這一帶食肆眾多,應該不愁沒生意。店裡座位不多,可能正值飯後黃金時間,當晚全場爆滿,要迫一點才坐得下。這個時候,是考驗一間店的「壓力測試」時間,今天的速度還可接受,在滿座的情況下,值得一讚。店名「一半一半」,意指有中式亦有西式的甜品,其實現今很多甜品店也是這個經營模式,所以這裡給我的感覺有點「此地無銀」,是對自家品牌的沒信心?還是連一個好的名字也懶得改?店裡裝修簡單,但處處流露西式糖果五顏六色的美。店員強烈推介香橙特飲,原以為$20不化算,但原來是一大杯的鮮榨橙汁,吃飽飯可幫助消化,抵飲!Oreo朱古力層層杯賣相精緻,看上來好像很好吃,但吃過後又是另一回事。中間虛位多,忌廉也多,朱古力未夠濃,是一個小朋友吃會很開心,但大人吃會覺得有所不足的甜品。心太軟可能是全晚最好的,朱古力蛋糕皮脆,一破開朱古力漿慢慢「流」出黎,沒錯,是「流」不是湧。論朱古力流心度,這裡還有待改進,還好味道搭夠,朱古力味香濃,

尋找另一半
店裡裝修簡單,但處處流露西式糖果五顏六色的美。
香橙特飲
Oreo朱古力層層杯
Oreo朱古力層層杯
心太軟
心太軟可能是全晚最好的,朱古力蛋糕皮脆,一破開朱古力漿慢慢「流」出黎,沒錯,是「流」不是湧。論朱古力流心度,這裡還有待改進,還好味道搭夠,朱古力味香濃,以這個價錢來說是收貨了。留意心太軟製作需時十分鐘,即製的在各天吃應該很開心。
蜂蜜湯蜂蜜湯丸
這裡另一特色甜品野生蜂蜜湯丸,製作需時五分鐘。蜂蜜湯丸可配四種不同湯,我們今天就點了蜂蜜湯
中間的餡好像蜂蜜砂糖
一碗有五粒湯丸,蜂蜜湯清甜,很有特色。咬一口湯丸,新鮮現製彈牙度是不同的,但皮太厚,內裡的餡很少。蜂蜜湯丸是指中間的餡是乾蜂蜜,小小的一粒蜂蜜餡,吃著就好像蜂蜜砂糖,可能吃慣芝麻、花生等流心湯丸,這樣的一粒蜂蜜湯丸,感覺怪怪。
金牌楊枝金露
金牌楊枝金露新鮮足料,沙田柚帶點苦味,告訴我這不是假貨。比較驚奇的是中間那芒果雪糕,怪不得比其他要賣貴一點。可惜的是雪糕溶得快,而且楊枝金露本身是甜,害得雪糕也約得不是很甜。
芒果椰汁西米露
芒果椰汁西米露是正常的甜品,不是溝水貨色,足料好吃。

有人說過,人生下來就是為了尋找另一半,尋尋覓覓,我已經找到了,你呢?
2011-10-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
金牌楊枝金露
尋找另一半