2008-08-03 19 views
在工廠大廈某層, 一般來說, 如有食肆, 定必是工廠飯堂之類的民工式食店. 相信沒什麼人會想到, 在一家舊式工廠大廈, 可以找到一家有質素, 環境舒適的私房菜.前陣子, 哥在長沙灣廣場逛酒莊時, 發現一家賣牛肉的專門店, 亦得知他們有一間私房菜, 於是大家很有興趣看看食食這是什麼環境, 而且是一家入口牛肉的商人開的, 非常期待這裡的扒. 問過不收開瓶費, 更好.一所舊式工廠大廈, 行入去感覺其實不太舒服, 但上到四樓, 外面是簡陋袋修的走廊, 裡面是一家裝璜舒適的西餐廳.打開餐牌, 有一個M10澳洲和牛set, 價值$520......大家當然想食, 但說真的, over budget.看了散叫那一Part, 牛扒類果然是上等靚肉, 豬也不差. 比較啱Budget那幾個set也不錯, 開了紅酒, 反正也是四個人share. 豬牛羊鴨齊備.Starter是墨魚沙律, 已預先加上Olive oil, 再加少許醋, 是個既可口而又不會飽肚之頭盤.店主知道我們準備Share, 主菜分兩次上. 頭一Round是鴨腿同豬扒. 西式的鴨加上南瓜蓉伴底. 鴨腿皮帶少少燶, 肉質易切易撕開, 這是頭一

店主知道我們準備Share, 主菜分兩次上. 頭一Round是鴨腿同豬扒. 西式的鴨加上南瓜蓉伴底. 鴨腿皮帶少少燶, 肉質易切易撕開, 這是頭一味菜, 廚師好叻識得把最好留到最後.

澳洲豬扒, 店主介紹是黑豚肉, 加上藍莓汁, 豚肉鮮甜再加上藍莓汁調一調味, 原來豬扒可以如此美味.

羊同主角加拿大肉眼扒是第二Round, 羊柳, 包上一層香脆的酥皮, 當有人怕羊肉羶, 酥皮絕對有助令人忘掉那羶味

肉眼扒, medium rare, 外面是全熟的黑色, 切開是半熟的紅色, 有適當肉汁, 不用再加任何醬料, 牛肉加上紅酒, 極好配搭.

另叫Home made甜品兩份, 白朱古力Cheese Cake, 藍莓Bread Pudding, 味道不差, 但店主說跟餐加$28....感覺上是收緊Full Price.

總結, 這裡的扒類的確出色, 老闆是入口上肉的商人, 不怕沒有靚扒食, 地方與工廠區有點格格不入, 自成一個特別格局. 同一層, 同一區, 特別在非常突出, 但.不顯眼.
鴨腿 Confit
澳洲黑豚
酥皮羊柳
加拿大肉眼扒
$250 (Dinner)
澳洲黑豚
酥皮羊柳