2017-07-12 4447 views
來到有著 60 多年歷史[海安咖啡室],給我的感覺是"舊","很舊"。這間是香港目前僅存的兩間最古老的茶餐廳之一。店內的裝飾簡之又簡,至今仍保留著舊時的長燈管、風扇、黑色有線的電話座機、墻上的剪紙貼花等等,好似將時間退到了半個多世紀之前。我置身於這間餐廳之中,不僅被濃厚的復古氣氛包圍住,還深切地感受到來自店員的濃濃的人情味,笑臉相迎😊,笑臉相送😊。餐廳出品的食物看似選材普通簡單,卻精心烹調,呈獻給食客的不僅僅是美味,更是一顆真誠的心❤。招牌[鍋仔公司麵]HK$45 ,足料又足量,叉燒、五香肉丁、雞蛋、腸仔、餐肉、鮮牛肉、菜、麵等,包羅萬象,應有盡有。招牌[香蔥碎牛炒蛋厚多士]HK$32 ,有烘底厚多士、蔥、蛋、牛肉、調味料等,味道非常似某個進口品牌的"鹹撻",小小分別在於"鹹撻"重芝士味,這個"厚多士"重香蔥味。飲品[凍檸茶]HK$18 ,中規中矩。飲品[奶茶紅豆冰]HK$30,有奶茶味的紅豆冰,賣相似"黑牛",味道超正!由此看來,店家在極力保留舊時食譜的同時,也應時創造一些新的食譜,滿足現代人的需求,使得餐廳客如雲來。餐廳的門外有兩條長長的路軌,同樣懷舊復古的,有著百多年歷史的"叮叮
這間是香港目前僅存的兩間最古老的茶餐廳之一。

香蔥碎牛炒蛋厚多士

飲品[凍檸茶]HK$18 ,中規中矩。
凍檸檬茶

奶茶紅豆冰

餐廳的門外有兩條長長的路軌,同樣懷舊復古的,有著百多年歷史的"叮叮"電車正在這裡來來往往地駛過,與[海安咖啡室]相得益彰,互相映襯。

尋覓懷舊之餐餐飲飲,箇中滋味奇妙無窮,我自樂在其中😄!

$63 (Lunch)
奶茶紅豆冰