2013-02-05 33 views
很傷心,亦知道自己非常抵死,當知道人家去年十月就推出的辣沾麵已經沒有在賣時,差點哭出來真的很想問一句:明年會再來嗎???嗚嗚嗚算了,反正都已經坐下來,就點其他的吧。其實知道《一風堂》一向名聲不錯,但令我有點抗拒來的主因,是它們所用的麵條實在太幼了!沒有到完全不吃的地步,但可免則免。第一次光顧《一風堂》,就算知道最近它們的「我的自選拉麵」正紅,還是試試人家的「特製拉麵」吧,總好過自己搞一搞,搞衰了怎麼辦? 叉燒豆芽辣味沙律看起來不錯,就點了當starter。拉麵我選了特製赤丸新味,因為我想吃辣的~!叉燒豆芽辣味沙律 (7/10) - $25 作為涼菜就沒有什麼好挑剔了。芽菜份量很多,切成1x2cm大的叉燒也不少,只是選用了辣油令人稍微失望。作為涼菜的沙律不是應該要清爽一點嗎?用了辣油,讓整件事情變得"黏黏的",改用辣醬應該會比較好。而且$25一小碗還真不便宜呢!特製赤丸新味+木耳 (7/10) - $88+$10也許真的不喜歡幼麵,感覺麵條不夠彈牙,即使我叫的是硬麵,掛湯能力不俗,口感還是差了一截。叉燒肉跟脂肪的分佈大概是64,還可以接受,但厚切方形總讓人有'硬梆梆'的感覺,不夠薄身蜷曲

真的很想問一句:明年會再來嗎???嗚嗚嗚

叉燒豆芽辣味沙律 (7/10) - $25

特製赤丸新味+木耳 (7/10) - $88+$10
也許真的不喜歡幼麵,感覺麵條不夠彈牙,即使我叫的是硬麵,掛湯能力不俗,口感還是差了一截。叉燒肉跟脂肪的分佈大概是64,還可以接受,但厚切方形總讓人有'硬梆梆'的感覺,不夠薄身蜷曲型的口感好。半隻流心蛋不是我吃過最好的五甲,只能說可以交功課。最讓我失望是湯底,一湯匙的湯可以看到至少0.5mm厚的肥油,雖說豬骨湯底不可能清淡,油膩得讓我連麵一起吃下去的衝動也沒有,它也算是小數。最讓我有驚喜及扳回分數的竟然是筍跟木耳,一直浸在熱湯中也不失爽脆的口感,反而很多其他拉麵名店沒有這裡的出色。
不知道是不是旅遊區的關係,總覺得整體表現沒有如外界所言那麼好吃。不過值得鼓勵的是《一風堂》不斷創新,繼之前的冷麵,辣沾麵,到現在的「我的自選拉麵」,一直贏得各位fans的歡心。希望下一次有機會可以到其他分店嚐嚐,當然不能錯過我大愛的沾麵。
$135 (Lunch)
  • 日式叉燒豆芽辣味沙律