2017-11-08
星期五的晚上打算吃好一點作為這忙碌星期的終結,選了日本料理-九重町。鋪內很有氣氛,燈光偏暗,牆上掛了日本風的油畫,很適合和朋友閑聊。入座後,服務員為我送上了前菜,是蟹肉蕃茄。蕃茄少了平常的苦澀味,味道清新,酸酸的很開胃。服務員很友善地介紹當天的新鮮刺身,包括笠子、魴鮄、秋刀和日本海膽。我點了半條熱門的笠子、火灸左口裙邊和三文魚腩和九重卷。最先來的是火灸左口裙邊和三文魚腩。火炙壽司的精髓在於能否把魚香味帶出,三文魚腩壽司果然沒有令人失望,反而左口裙邊就比較普通。九重卷以鋪名為名,想必有它的特別之處。原來服務員說他是以四種魚生製成的,加了海膽和三文魚籽在上面作點綴。上面的海膽好鮮甜,一個人吃得不多,下次和朋友來可以多叫一板海膽。九重卷加上紫菜、牛油果、青瓜,味到相夾。最後壓軸出場的是笠子。笠子擺碟精美,一片片薄薄的,師傅刀法了得喔。笠子味道較淡,配上秘製醬汁食用。醬汁帶有柚子味,微微沾上醬汁的魚生片令人感覺清新而不膩。