2014-03-14
忙了一個星期,來到週末,能與好友邊傾計邊嘆個悠長午餐或下午茶就最開心。早前一個週末就與朋友相約在NOBU來個開心午餐聚。有別傳統日本料理餐廳,NOBU的日菜屬較新派帶點fusion。除了日本,分店版圖在香港和北京,以至英、美、澳、歐、中東,及連南非都有,厲害。 香港NOBU店有著洲際酒店的地利,窗前就是星光大道,食客可以透過大玻璃欣賞到中環至銅鑼灣一帶的美麗維港景色。雖然這日天色灰灰看不到藍天,但面對如此開陽景致用餐還是會讓人特別心曠神怡的。 這裡週一至週六都serve 同一樣的lunch menu,在週日就另有Sunday set lunch。午市套餐選擇算頗多,有丼定食,壽司定食,便當盒等。午市定價大部分都約兩百多至三百多元一份,不過當然特色和特選套餐除外。想一次過滿足多個願望的我們都同樣看上了可以自選配搭的便當盒午餐。在6款冷盤和6款熱盤中可以各選3款,另包括湯和白飯,$388一份。冷盤便當的選擇以魚類為主。我的選擇是霜降燒金槍魚腩刺身配柚子味噌(左),香辣金槍魚刺身沙律(中)和帆立貝牛油果卷伴酢橘松露蛋醬(右)。霜降燒金槍魚腩刺身配柚子味噌,雖然這柚子味噌頗清甜,但我覺得
Other Info. :
有數張信用卡有折扣,建議可以與餐廳查詢最新安排 :)