2017-10-12
由細玩到大的好姊妹下個月要結婚了,因為我當日要充當姊妹,所以特意約了出來談一談當日的rundown!所以我們找了靜一點的餐廳,走到粵海酒店一樓,開業了不久的千上日本料理共進晚餐!餐廳走傳統日本風裝修,以木為主調,問口有些木桶,裡面有很多日本酒,環境很大,店員安排我們坐包廂,真好,可以慢談!北海道蟹羔鹹香的蟹羔,不會有半點腥味,甘香!配搭青新的青瓜很適合!下面還有一點爽脆的海藻!千上魚生沙律這個沙律很特別,除了有角切的三文魚和油甘魚,還有一些天婦羅炸粉脆脆,增加了沙律的層次感,不會那麼單調!吞拿魚刺身、三文魚腩刺身三文魚腩非常肥美,一入口魚的油脂就慢慢浸出來,很鮮味!吞拿魚刺身沒有筋,新鮮!三文魚子壽司、帶子壽司侍應特別提醒要先吃三文魚子壽司,紫菜還是脆身,三文魚子卜卜聲,每粒都很飽滿!很鮮很滿足!帶子很厚,上面是柚子鹽,我建議不用沾醬油,會吃到帶子的鮮味!宮崎煙黑豚黑豚肥瘦均勻,肉質嫩及彈牙,細意品嚐會感受到淡淡的煙薰味,喜歡!燒日本有機豆腐、煙肉蠔卷我們點了兩款燒物,豆腐甜甜的,外面的皮有點像腐皮,裡面很滑!煙肉包住大大隻的蠔,燒得剛好,蠔很肥美juicy!大愛!柚子南瓜煮最後點了個
北海道蟹羔
千上魚生沙律
吞拿魚刺身、三文魚腩刺身
三文魚子壽司、帶子壽司
宮崎煙黑豚
燒日本有機豆腐、煙肉蠔卷
煙肉包住大大隻的蠔,燒得剛好,蠔很肥美juicy!大愛!
柚子南瓜煮
最後點了個清淡的南瓜煮,用了甜味的煮法,南瓜都很稔,吸了甜甜的湯汁,有點像甜食!
最後餐廳還送上雪糕,是自選味道,我選了抹茶味,朋友選了柚子!
靜靜的談談天,享受著美食,多美好!