2008-12-31 35 views
早前吃過盡頭的利久庵~似乎大家都還醉心於這小小棉登徑上的四大日本料理~也再一次造就了簡簡單單的日本小午聚~選址就在中段的旬菜富這店比較少~但用上啡木設計配上暖和的燈光~整體的印象都是較親切的~這裡的午市定食~但特別之處就在於有$300的迷你懷石啊~!但對於小比實在過於豐富~就選了懷石的定食~平上一半~又可試多一點~so nice~先奉上前菜漬物~除了常見的蘿蔔漬~還有海草莖~!?和蒜心魷魚~小比以往對韭菜類的東西避得就避~但得友人告知這些叫蒜心~是兩回事~果然一吃就愛上了~現在還會不時買回家吃~派過熱毛巾~主菜之前還每人有一碗小烏冬~小比馬上就呆掉了~haha~那麼多道菜嗎~?但這個烏冬不僅湯底來得清甜木魚香~麵質都是彈彈的~不錯不錯~小比的懷石盒子~終於來了~woww..未吃就已經深深被眼前的圖畫吸引著了~賣相是何等的精美~四道小品就整整齊齊在盒子的每一個角落~就好像春夏秋冬有著四種景象~四色刺身之中~蝦與赤貝最為鮮甜美味~煙鴨胸倒是經常吃~但這個做得半熟的鴨胸~肉汁都留在其內~是新嘗試~同行的甜栗子更是小比搶吃之伴菜~!因為小比不吃炸蠔的原故就請師傅為我作主~取而代之的為蟹肉忌廉薯
~也再一次造就了簡簡單單的日本小午聚~選址就在中段的旬菜富

小比的懷石盒子~終於來了~woww.
因為小比不吃炸蠔的原故[真蝕~!]就請師傅為我作主~取而代之的為蟹肉忌廉薯餅~當小比還在埋怨只有薯寶大小的東西~原來內裡是充滿著creamy得來熱騰騰的內餡~絕對是有誠意之作~最後一個小碟盛著的是燒白身魚~不會燒得太乾而變得柴柴~滴上鮮檸汁之後更能突出其鮮味而不是為了掩飾其腥氣

大比叫了個吉列豬扒定食~喝過麵豉湯過後就開動啦~
豬扒大大的有著一整隻碟的長度而且還有青瓜和番茄作解熱氣之用~但當然大比都未吃豬扒前就已被小比通通騎劫了~豬扒尾尾的部份拖著點肥豬肉~油脂香氣充斥口腔~搭上半瘦的部份同吃~剛好~
但與漏漏都有著同一感覺就是另一端全瘦的部份就好像顯得有點柴柴了~還好有甜酸咸並重的豬扒醬汁~醒一醒~!

最後的雪糕選擇竟然是香蕉和芝麻….是最有驚喜的組合….但可惜一看雪糕色澤就知奶多於芝麻~結果出來也如是~香蕉反是不錯~大比說道有點像嗒熟爛香蕉的感覺
…但小比一向對香蕉味甜點有偏見…罷了~haha~眾人嬉嬉哈哈又是一個快樂的午聚~踏出門外~又是時候回到崗位面對現實~再會!
前菜漬物三小碟
美如圖畫的小懷石定食
五顏六色的吉列豬扒定食
雪糕一環高下立見
$130 (Lunch)
前菜漬物三小碟
美如圖畫的小懷石定食