2009-04-01 6 views
在台灣,一直喜愛吃棉花冰。顧名思義,吃起來像棉花糖一樣,入口即溶,不冰稍涼有微甜,比刨凍好吃千倍。只是,我不知道香港稱呼的名字,大概是雪花冰那一類!以前在台灣,可說是放學至愛,與朋友各點一客,就可以聊一個下午。一直很懷念那種味道,前陣子終於在旺角的糖百府再嘗這種美食,今日在東大街,眼看門口美麗如彩雪的相片,與同事約定,晚上非吃不可。晚上至店前,他們感到奇怪,為何九分飽還要必吃甜品,我跟他們說,這是美食,你們不吃可先行離開,我可是不吃不行。入店後,正當他們與甜品老婆聊得高興之際,我已經選擇所愛,這裡與糖百府不一樣,自選冰底、糖醬($22),水果($5)與配料($2)另加費。芒果冰底、朱古力糖醬、加芒果星星椰果。同事J:花生冰底、朱古力糖醬、加愛玉。(兩位同事高度推薦)同事G:婆婆湯圓同事N:藍苺冰底、朱古力糖醬。( 記性不好,甜品名應以舖面為準)總括而言,大家算是讚賞之聲不絕,加上店長阿媽,不時推薦和閒聊(包括食食下拎出婆婆湯圓餡招待我們,介紹下佢個仔,問我地靚唔靚仔…)另外,要幫這個店平反的是,這間店應是原址轉手,店名已易牌一次,所以前面有些介紹,可能是上手店舖。
在台灣,一直喜愛吃棉花冰。顧名思義,吃起來像棉花糖一樣,
入口即溶,不冰稍涼有微甜,比刨凍好吃千倍。
只是,我不知道香港稱呼的名字,大概是雪花冰那一類!

一直很懷念那種味道,前陣子終於在旺角的糖百府再嘗這種美食,

入店後,正當他們與甜品老婆聊得高興之際,
我已經選擇所愛,這裡與糖百府不一樣,
芒果冰底、朱古力糖醬、加芒果星星椰果。
同事J:花生冰底、朱古力糖醬、加愛玉。(兩位同事高度推薦)
同事G:婆婆湯圓
同事N:藍苺冰底、朱古力糖醬。
( 記性不好,甜品名應以舖面為準)

另外,要幫這個店平反的是,這間店應是原址轉手,
店名已易牌一次,所以前面有些介紹,可能是上手店舖。
芒果冰
花生冰
阿婆湯圓
阿婆湯圓餡
藍莓冰
2009-03-31
$25 (Other)
芒果冰
花生冰