2010-05-01 82 views
今晚同屋企人去咗好耐都無去過嘅小草屋潮家菜,晚上約八點半到達,店內食客不多,不用等位,我們被安排到恰巧跟上年一樣的同一張桌子。看看餐牌,很快便點了四餸一湯一炒飯~胡椒豬肚湯: 很喜歡這湯的胡椒味夠重,喝落口似是辣辣的感覺令人更覺惹味,同時亦可暖暖個胃~至於用來煲這湯的豬肚,煲了這麼久依然是很爽口,味道很好,而瘦肉呢,因其本身的味已經滲透在湯之中,所以是無味的,只是湯渣而已~ 滷水鵝片拼鵝掌翼: 鵝片切得厚薄均一,肉質嫩嫩的,亦有鵝味,只是一碟得數片,不夠喉而已~而鵝掌滷得很腍亦很入味,味道very good!!!!總括而言,今晚以這道菜最正~ 蠔仔咯: 本打算叫水瓜烙,但因沒有水瓜,所以轉了點這個蠔仔烙。蠔仔烙炸至金黃色,口感外有輕輕的脆,而內裡是有點煙煙韌韌,蠔仔份量亦足,不過整個餸太過油,似是油浸的,顯然是師傅上鍋時並沒有以廚紙索一索d油便上菜,有點失敗~ 南乳吊燒雞(半隻): 每次都會點個雞,因為味道太好了~雞肉一點也不肥,薄薄的皮燒至脆脆的,而雞肉仍能保持鮮嫩,不過南乳的味道不夠實在,只吃到點咸香,仍有進步空間。整體來

南乳吊燒雞(半隻): 每次都會點個雞,因為味道太好了~雞肉一點也不肥,薄薄的皮燒至脆脆的,而雞肉仍能保持鮮嫩,不過南乳的味道不夠實在,只吃到點咸香,仍有進步空間。整體來說是好味的!

沙嗲金菇肥牛煲: 女友愛吃的,所以點了~沙嗲味夠濃,亦帶點花生香,不過煮得有點"杰",金菇索晒沙嗲味,而肥牛肥膏較多,而且就煮得過了點火,韌了點,味道很一般般......

楊州炒飯: 純粹為了填飽阿爸的肚子,飯炒得粒粒分明,但不夠乾身,味道不過不失~

不覺不覺,很快又吃完了一頓豐盛晚餐。雖然服務很一般,不過小草屋仍算是一個不錯的晚膳地方,不過假日晚上的它仍然不滿座,真的有點怕它捱不了多夠......
惹味的胡椒豬肚湯
好味但份量不多的滷水鵝片拼鵝掌翼
皮脆肉嫩的南乳吊燒雞
油浸似的蠔仔咯
麻麻地的沙嗲金菇肥牛煲
粒粒分明,但不夠乾身的楊州炒飯
2010-01-30
$89 (Dinner)
惹味的胡椒豬肚湯
好味但份量不多的滷水鵝片拼鵝掌翼