2011-08-19 141 views
早前看到食友IVY CWK的小阮子食評照片相當吸引,趁著回學校拿證書之便,走到這家跟小丸子發音一樣的小阮子買蛋撻吃。週末下午廟街一眾煲仔飯、豬骨粥、牛雜店不是仍未開門就是剛在準備,只有這家門面簡單的小餅店在營業,所以比平時夜晚整條街也熱熱鬧鬧時容易發現她的存在;店前餅櫃裡除一盤蛋撻外,還有椰撻、糯米糍、蘋果批等餅食,當然大大隻字寫著125層沒豬油酥皮蛋撻為首選。每隻$3.5的蛋撻雖不是剛出爐,以熱爐保溫著仍能保持熱度,拿上手也是暖暖的; 沒有仔細的數是否真的有125層,層次分明如花邊的酥皮的確好看,看似很厚實其實是入口酥脆,一點也不會覺得其過厚,沒有豬油應有牛油的酥皮油份剛好,令酥皮有油潤感卻不太膩,就算墊底紙也不會多油得變成透明,水準不錯的酥皮; 蛋芯幼滑得有點水漾,蛋香不算濃郁甜度適中的真不錯,以這配方來做燉蛋也會很好吃的。兩個水準不俗的條件加起來的沒豬油蛋撻不致驚為天人不吃不可,但絕對沒令人失望了。今次沒食友般幸運剛好遇上蛋撻出爐,拍不到蛋面漲卜卜的畫面,不過老闆娘見我拿機拍照也特意將蛋撻重新排列得更整齊,看似不經意實際好體貼客人的動作! 只可惜相機在這一刻剛好沒電,想多拍一點也

125層酥皮蛋撻

今次沒食友般幸運剛好遇上蛋撻出爐,拍不到蛋面漲卜卜的畫面,不過老闆娘見我拿機拍照也特意將蛋撻重新排列得更整齊,看似不經意實際好體貼客人的動作! 只可惜相機在這一刻剛好沒電,想多拍一點也沒辦法! 唉~~~~浪費了老闆娘一番心意!!! 閒聊間老闆娘還記得有位小姐早前在店裡拍了很多照片,相信該位小姐應是IVY 了, 當老闆娘知道我是看食評來光顧時表現得很開心哩。
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$3.5 (Tea)
125層酥皮蛋撻
  • 酥皮蛋撻