2011-08-28
平時只係睇openrice多,今次終於搵到間令我的起心肝去寫,希望唔係3分鐘熱度今次想分享的餐廳叫La Parole,一間fine dinning餐廳,食法國菜因為是好朋友生日,一心諗住與壽星女食餐好,於是選擇了位於上環柏廷坊的這間, 試試跟好朋友浪漫下因為大家都唔係好肚餓,本身想試試discovery menu最後都放棄左,要左3 courses侍應奉上了餐包和餐前小食,驚喜的是餐包有好多我摯愛的nuts,而小食比較精緻,不過忘記了是什麼 前菜Foie Gras以Foie Gras為題做出來的3款不同味道, 以中間整片為主角, 不油膩, 不過充滿油香, 外面煎得很脆, 而左右2邊的都充滿Foie Gras味,不過味道較輕主菜我選擇了魚,以三角形碟上,比較特別,底層配上green bean sauce, 整體感覺較清新,而魚看上去好像跟平時食的差不多, 不過咬下才發覺魚身質感特別, 不是平時吃的好腍那種, 但又不是好硬, 說得比較抽象, 因為真的不懂形容,而個sauce味道不太濃,與魚一起食又幾搭配,不過個人覺得再咸一點比較好,愛較濃味的可以選擇朋友的pasta,她說味道也不錯甜品Ch
前菜 Foie Gras
主菜 我選擇了魚,以三角形碟上,比較特別,底層配上green bean sauce, 整體感覺較清新,而魚看上去好像跟平時食的差不多, 不過咬下才發覺魚身質感特別, 不是平時吃的好腍那種, 但又不是好硬, 說得比較抽象, 因為真的不懂形容,而個sauce味道不太濃,與魚一起食又幾搭配,不過個人覺得再咸一點比較好,愛較濃味的可以選擇朋友的pasta,她說味道也不錯
甜品 Chocolate soufflé
與Foie Gras一樣,亦是一式3件,最右邊的是類似心太軟但沒有太流心的效果,朱古力味濃郁,味道與心太軟差不多,不過因為不是流心,吃得比較方便,最令我開心的是吃的時間還暖暖的,而上面有個類似橙片的東西,估計是用來裝飾,不過我與朋友都冇食。而最左面的是類似soufflé的東西,朱古力味較輕,喜歡濃味的我當然比較喜愛剛才的那一款。而中間的mousse感覺是中和朱古力味,我就係食完右邊的就食呢個再食左邊那個,清一清舌頭嘛!
餐飲
熱朱古力, 熱朱古力較平時飲開的滑,不過實在太飽,居然飲唔哂,太浪費喇!
下次真係要留定肚去食法國餐,我估我會encore多一次
以上相片只是以手機影,若質素不佳,望見諒