週六跟朋友在文化中心享受完免費的管風琴表演後, 就到了環境優雅, 充滿歐陸感覺的1881吃下午茶. 除了酒店內的下午茶外, 還有在2層的CAFE. 由於上次已去了酒店吃下午茶. 這次我們便到了DG CAFE試試. 天氣炎熱的關係, 今次我們選擇了室內的位置. 下午茶是2位的, 但餐廳接受1.5的訂單給我們3人享受. 咖啡和茶的味道是可以的, 加上餐廳有心思的在咖啡上加上花, 所以加了心思分數. 這是高級餐廳應考慮的細緻地方, 值得一贊. 我喜歡這個下午茶的主要原因是廚師做的大部分不是甜的, 而且十分精緻. 每一件都是花了人思去造, 不是草草就上台. 比如是第一盤有用三文魚卷放於餅乾上, 而三文魚上亦加上黑魚子或紅魚子. 另外, 脆口的圓條餅乾卷上風乾肉片, 口感好之外, 還感到廚師的細緻. 中間一個小漢堡飽, 有新鮮牛肉漢堡加上沙拉醬油, 吃起來感覺牛肉和醬的配合剛剛好. 只能說如有熱度的話, 那麼便完美了. 第二盤是甜盤, scones有微熱. 而鮮果撻, 水果都新鮮. 我最喜歡的巧克力撻, 濃度和巧克力味剛好, 不濃不淡. 中間不同顏色的甜圓餅亦沒有外面售賣的那麼甜. 容易入
Afternoon tea set + coffee

比如是

第二盤是甜盤, scones有微熱.
而鮮果撻, 水果都新鮮.
我最喜歡的巧克力撻, 濃度和巧克力味剛好, 不濃不淡.
中間不同顏色的甜圓餅亦沒有外面售賣的那麼甜. 容易入口.

雖然味道不是十分特別. 但餐廳勝在造點心細心精緻. 故此值得贊賞. 地方是絕對值得需要優雅閒聊的人來享受一個下午.
2012-06-02
Afternoon tea set + coffee