2013-09-19
不知到大家週末午餐通常有什麼安排呢?我早前的一個星期日就與幾位食友一起來到尖沙嘴金巴利道的Grappa's Kimberley輕輕鬆鬆食了餐lunch,期間大家試食了多道意式菜色。在此真的要再次多謝店方和食友的邀請和招待。Grappa's Kimberley位置很就腳,在美麗華商場外(即人氣雪糕店Lab Made旁)。店內裝修簡潔企理,樓底雖然有點矮,但座位都頗舒適,的確適合三五知己在此聚餐。難怪當日我們坐底不久轉眼已經差不多全場坐滿了,看來最好預先訂位。餐廳的餐牌上食物選擇頗多,冷、熱頭盤,沙律,餐湯,意大利飯,意粉,薄餅及肉類,每類食品都有不少選擇,定價大多約百多元一份,算中價定位吧。這日的頭盤,我們分別吃了聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹(Prosciutto e Carciofi,$110)及生牛肉薄片配巴馬臣芝士(Carpaccio di Bue Livorno,$100)。這2款冷頭盤都味道清新,尤其那淡淡咸香的風乾火腿配著爽脆微酸的烤雅支竹,效果合拍。接著我們就試了多道熱盤和主菜,其中我最推介的就是黑松露菌意大利飯配芝士薄脆(Risotto al Tartufo Nero,$19
最後來到甜品時間! 我最喜歡是這個香脆雪梨金寶(Pear Crumble,$55)。一般多數是蘋果金寶,這個雪梨版本味道更清香。焗得外脆內軟,甜甜酸酸的清新雪梨蓉配著冰凍雪糕一起食,滿足! 意式芝士蛋糕(Tiramisu,$65)亦做得夠軟滑濕潤,實屬這裡 甜品不錯之選。 雙球雲心拿雪糕伴特濃咖啡(Affogato,$60)這款 甜品最重要espresso夠香濃,雪糕夠凍夠香滑,而這裡都一一做到。 還有這個賣相很美像杯雞尾酒的意式芝士朱古力慕絲 (Mousse di Ricotta al Cioccolato,$60)。慕絲很幼滑,朱古力味夠香濃。 至於這2款甜榛子朱古力意式冷霜蛋糕(Semifreddo di Cioccolato e Nocciole,$65,上圖)和雲尼拿奶凍伴什莓(Panna Cotta,$60,下圖)我沒有食,所以不作評論了。飲著咖啡食食 甜品,為這餐豐富的意式午餐來個完美總結。Grappa's Kimberley位置方便就腳又好坐,食物整體水準及性價比都不錯,下次週末要在尖沙嘴shopping前後飯聚可以考慮來這裡!