2013-09-19 104 views
不知到大家週末午餐通常有什麼安排呢?我早前的一個星期日就與幾位食友一起來到尖沙嘴金巴利道的Grappa's Kimberley輕輕鬆鬆食了餐lunch,期間大家試食了多道意式菜色。在此真的要再次多謝店方和食友的邀請和招待。Grappa's Kimberley位置很就腳,在美麗華商場外(即人氣雪糕店Lab Made旁)。店內裝修簡潔企理,樓底雖然有點矮,但座位都頗舒適,的確適合三五知己在此聚餐。難怪當日我們坐底不久轉眼已經差不多全場坐滿了,看來最好預先訂位。餐廳的餐牌上食物選擇頗多,冷、熱頭盤,沙律,餐湯,意大利飯,意粉,薄餅及肉類,每類食品都有不少選擇,定價大多約百多元一份,算中價定位吧。這日的頭盤,我們分別吃了聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹(Prosciutto e Carciofi,$110)及生牛肉薄片配巴馬臣芝士(Carpaccio di Bue Livorno,$100)。這2款冷頭盤都味道清新,尤其那淡淡咸香的風乾火腿配著爽脆微酸的烤雅支竹,效果合拍。接著我們就試了多道熱盤和主菜,其中我最推介的就是黑松露菌意大利飯配芝士薄脆(Risotto al Tartufo Nero,$19
Prosciutto e Carciofi (top),Carpaccio di Bue Livorno(bottom)
接著我們就試了多道熱盤和主菜,其中我最推介的就是黑松露菌意大利飯配芝士薄脆(Risotto al Tartufo Nero,$195)。意大利飯煮得質感煙煙韌韌,飯粒盡吸收了濃香非常的黑松露菌汁,好滋味呢!
Risotto al Tartufo Nero
此外,原來這裡的香蒜紅椒意大利粉(Spaghetti Aglio Olio,$115)亦做得出色,蒜及紅椒等爆得香辣惹味,意大利粉煮得軟硬適中。這道菜同樣值得推介。
Spaghetti Aglio Olio
其他我們吃過的菜色還有自家製意式薯團配芝士忌廉汁(Gnocchi di Patate Ripieni di Salsa di Pomodori Secchi su Fonduta,$125),包著粒粒意式薯團的芝士忌廉汁其實頗香又creamy,可惜薯團做得稍微過於粉軟,如果質感能多份QQ食感定會更得我歡心。而中圖的鮮蝦蟹肉意大利飯配龍蝦汁(Risotto al Granchio e Gamberetti,$175)口味偏清淡,各款海鮮都沒什麼鮮甜度可言,店方或可考慮在選料及調味上作些改變。
我們也嚐了這裡的炭燒7安士牛柳配松露薯蓉(Filetto di Manzo alla Griglia,$270)。上枱的賣相頗有心思,牛柳下是薯仔和長青豆,而牛柳上面件厚切牛油和灑上香料。牛柳的肉香雖較一般,但至少肉質頗軟嫩。
Pizza Pesto e Salsiccia
原來這裡pizza也有10款選擇,一般大家常吃的口味如沙樂美腸及香腸,煙三文魚,和巴拿馬火腿等都有。而這日店方安排了我們試了一款口味較特別的香草羊奶芝士肉腸比薩(Pizza Pesto e Salsiccia,$130)。Pizza面鋪滿肉腸粒,羊奶芝士及番茄粒,鋪滿餅面。羊奶芝士頗香軟,不過我個人一向偏好配料簡單點的薄餅,所以這餅的配料對我來說有點過於豐富。餅底屬於偏厚,咬落都頗香脆。整體味道其實不錯。

最後來到甜品時間!
我最喜歡是這個香脆雪梨金寶(Pear Crumble,$55)。一般多數是蘋果金寶,這個雪梨版本味道更清香。焗得外脆內軟,甜甜酸酸的清新雪梨蓉配著冰凍雪糕一起食,滿足!
Pear Crumble
意式芝士蛋糕(Tiramisu,$65)亦做得夠軟滑濕潤,實屬這裡甜品不錯之選。
Tiramisu
雙球雲心拿雪糕伴特濃咖啡(Affogato,$60)這款甜品最重要espresso夠香濃,雪糕夠凍夠香滑,而這裡都一一做到。
Affogato
還有這個賣相很美像杯雞尾酒的意式芝士朱古力慕絲 (Mousse di Ricotta al Cioccolato,$60)。慕絲很幼滑,朱古力味夠香濃。
至於這2款甜榛子朱古力意式冷霜蛋糕(Semifreddo di Cioccolato e Nocciole,$65,上圖)和雲尼拿奶凍伴什莓(Panna Cotta,$60,下圖)我沒有食,所以不作評論了。飲著咖啡食食甜品,為這餐豐富的意式午餐來個完美總結。Grappa's Kimberley位置方便就腳又好坐,食物整體水準及性價比都不錯,下次週末要在尖沙嘴shopping前後飯聚可以考慮來這裡!
Type of Meal
Lunch