本來對日本放題的食物質素要求不會太高,只是想填飽肚子就完事,沒有想到遇上一間有高級料理級數,平民價錢的店。作為一為貪心的香港人,在下一定在第一輪都盡量把能吃的都點一遍。先上來的是清酒煮蜆(附圖)一吃下去不得了!店長毫不吝嗇用大量的清酒來煮蜆,喝一口湯汁也有濃濃的清酒香味!對比起香港其他店的作法,只是一點點的清酒加大量的糖和熱水,但這家用的是不折不扣,滿滿的清酒去煮。只是一味放題小食,認真的程度比美高級日本料理。對上一次吃過用真正清酒煮的蜆已經是很多年前在日本,香港吃到的大都只是糖水煮蜆。我只點了兩碗,光喝清酒湯也幾乎醉了。單憑一味清酒煮蜆已經能看出店長對料理的認真,其他美食我都自省千字,大家自己去感受一下吧。

清酒煮蜆
Other Info. : 星期日去店裡很少人,怪可憐的,如非好的店也門庭冷清。。。
2015-07-19