2017-10-29
今次到來藍地的一間日本料理,要先到兆康站再轉乘輕鐵,雖然從中環出發路途遠,但抱著尋味的心態,就算大西北也不怕遠。七時入座,店員招呼週到,馬上奉上前菜蕃茄蟹肉,蟹肉藏於蕃茄芯中間,非常特別。店員亦推薦黑板上的深海魚,每日亦會購入最新鮮的深海魚,售完即止。但近日腸胃不佳,沒有點到刺身。最後2人合共點了火灸壽司,燒牛肉以及天婦羅盛。火灸壽司 38$/2件火灸得恰到好處,入口的時間沒有太燒焦的感覺,吃到魚的油份剛滲出,加上魚質肥美,絕對值得一試。牛肉他他 88$性價比極高的菜式,牛肉入口即溶,應選用了脂肪較高的牛肉,配合適當的燒烤時間,十分美味,與配菜一同食用有更多的味道集與一新。天婦羅盛 88$最後品嘗的是天婦羅雜錦,即叫即炸,需時15-20分鐘。天婦羅所用的脆漿很薄,完全沒有很油膩的感覺。炸蝦天婦羅用的是蝦絕對足料,很大隻,絕非放題級數。是次尋味之旅十分滿意,環境夠靜,加上店員服務好,不枉由市區出來。
最後2人合共點了火灸壽司,燒牛肉以及天婦羅盛。
火灸壽司 38$/2件
牛肉他他 88$
天婦羅盛 88$
炸蝦天婦羅用的是蝦絕對足料,很大隻,絕非放題級數。