2024-01-03 41 views
識玩識食的潮人朋友,推介屯門的日式拉麵配咖啡小店「頂立」,標榜拉麵與咖啡的pairing;聽見已經覺得很特別,當然要去親身體會一下。餐廳佈置十分特別,以日本惡鬼面具為裝飾主體,再配搖滾音樂題材。兼且有日本製的主題特色Tee訂購。座位不多,要有排隊入場的心理準備。餐廳以咖啡作招徠,當然有其獨特之處:這杯冷萃珈啡,分別來自三個產地:危地馬拉,埃塞俄比亞和印尼。頭段先是黃梅的味道:微酸而且無苦澀味,中段帶出朱古力的韻味,並以桃茶的餘韻作結,十分有層次。海 - 頂立海蝦湯 $95這度拉麵的湯底用了不同種類蝦殼蝦膏,魚介及鮮果淆製,鮮味濃厚。再配上彈牙拉麵及軟嫩的慢煮雞胸肉,十分惹味。吃完味道濃郁的拉麵,這度清新的甜品:抹茶巴斯克蛋糕 $65 最適合不過了!朋友喜歡驚喜,點了隨心謎之限定:限時供應的澄清湯底拉麵$110這個非一般的湯底主要材料是魚和雞骨,以法式煮法作三重過瀘;同樣是慢煮雞肉和招牌拉麵,但感覺則是清澈澄明,感覺清新。昭和風硬布丁 🍮$35使用較多的雞蛋,再配合帶有微微焦苦的焦糖,入口滑而不腻。

座位不多,要有排隊入場的心理準備。

餐廳以咖啡作招徠,當然有其獨特之處:

海 - 頂立海蝦湯 $95

再配上彈牙拉麵及軟嫩的慢煮雞胸肉,十分惹味。

昭和風硬布丁 🍮$35
使用較多的雞蛋,再配合帶有微微焦苦的焦糖,入口滑而不腻。