2019-07-10
發覺很多高質素的西餐廳,通常都躲在一角,要找個環境寧靜的地方來開店。今晚在朋友引領下,來到了屯門紅橋這間Marka House, 又一高水準西餐廳介紹。餐廳在巴士站的旁邊,對著馬路但不是主要行人路,一排玻璃窗透視都市街道,更能營造寧靜幽雅、別樹一格的感覺。原來餐廳地方頗大,樓底高,座位挺多的 。這天我們來得太晚了,已經是二輪用膳,擔心餐廳會趕著last order, 但職員仍然為我們熱心服務,很有被重視的感覺。這就是吃西餐所講究的,除了食物質素,還有服務質素。看看牆上的掛畫,聽著慢版的純音樂,整個餐廳瀰漫著浪漫高雅的情調,很適合情侶約會,慶祝紀念日等。我們都點了$138/位的set dinner, 先來餐湯和沙律。 原來餐湯和沙律可以有如此精美的賣相,用一個相連盤子加木手柄盛著,很有歐陸風格。 怪不得音樂要選節奏慢的純音樂,是想你以輕鬆的心情,去享受這頓晚飯。鱈魚南瓜湯, 很濃稠,用料充足,鱈魚粒粒吸收了南瓜湯的香甜味道,食落除了有口感,還有滿口南瓜香氣。煙蜜火腿沙律, 煙薰過的火腿滿是香氣,肉質煙韌,鹹鹹的含在嘴裡慢慢細嚼,越吃越有味,加上沙律菜的清新,還有沙律醋酸酸的味道,令人胃口
煙蜜火腿沙律, 煙薰過的火腿滿是香氣,肉質煙韌,鹹鹹的含在嘴裡慢慢細嚼,越吃越有味,加上沙律菜的清新,還有沙律醋酸酸的味道,令人胃口大開!
套餐加配的香烤蟹餅6件$80,份量是一口一件,作為餐前小食是個不錯的選擇呢!
喜歡蟹餅外層炸得脆卜卜的,十分香口。裏面的蟹肉混和了香草, 令本來鮮甜的蟹肉味道,增添清新香氣,也可消除油膩感覺。 吃完不會太飽,但我的胃口剛好熱了身,要進入主菜了!
菠菜忌廉雞肉巴馬火腿意大利麵, 朋友說有一大片巴馬火腿,在西餐來說算是很大份, 而且還有雞肉粒,一定可以滿足我這個大胃王。
我也真心讚賞這道意粉,很用心製作,顏色配搭得宜,賣相很漂亮。 味道真的不錯菠菜汁味道是清淡的,加了芝士片和巴馬火腿的咸味, 立刻就令菠菜汁的清香增添味道,生色不少。 雞肉是輕煎過才切粒,吃下還有點脆皮口感,肉質嫩滑不會太乾身。整體來說,這道意粉是色香味俱全呢!
黑松露野菌意大利飯, 失望的是份量較少,不過驚喜在後頭。
意大利飯講求飯粒口感要al Dente, 這裏做得到。湯汁因為有黑松露,香氣入口,久久不散,真的要聽著純音樂,細味意大利飯!飯也煮得不會太濕,第一次吃黑松露意大利飯會配芝士片,增加了鹹香的味道,原來也可 令野菌更嘢味!
以為意大利飯份量少,吃完卻很飽了,甜品也吃不下。 埋單加一$391, 享受了令人放鬆的環境,慢活了一頓晚飯,何嘗不是一種減壓方式。這次的晚餐令我十分滿意呢!