2011-11-13 126 views
長髮飄飄又是見髮型師時候, 近來常想吃餃子,這家太子區的阿純就是不二之選; 記憶中這位置以前是一家素食館, 還未來得及去試已經結業了。餃子店裝修平實得很, 就像老式上海館般簡簡單單,左手邊麵檔不住以大鍋開水在煮餃子及麵條,另一邊阿姐密密手在包各式餃子,盤中餃子尺寸沒有想像中般巨大,一直以來也覺得北方餃子個子會較大,畢竟是北方人的主食嘛。當我坐下,老闆娘隨即送來熱茶一杯及一套湯匙小碟,小碟應是用作蘸醋之用,不過我習慣不加醬料,小碟英雄沒用武之地了。 以為是普通茶葉茶,看看牆上的說明才知道原來這杯是嶗山綠茶, 大大張詳細的寫著其好處,不過我也不深究其作用,只知幾片茶葉在內的熱茶喝來清清的,茶味沒有平時的濃, 香味也不是香片、鐵觀音般有著香濃茶味, 還算可口而且健康的綠茶,不要用作洗筷子那麼浪費哦。桌面除了黑醋還有一盒生蒜泥,貪得意打開一看....那陣生蒜氣息強烈攻來,用它配餃子定必很有"風味",我可受不住啦。每款餃子也可點半份,非常好!喜歡的西洋菜鮮肉餃($14)剛為是日精選,切碎西洋菜份量比豬肉多,菜比肉多的吃來爽口不膩,調味偏向自然清淡,沒有太多調味在內,只是西洋菜味道仍是不強烈,未能

嶗山綠茶
勁味生蒜泥
西洋菜鮮肉餃
每款餃子也可點半份,非常好!喜歡的西洋菜鮮肉餃($14)剛為是日精選,切碎西洋菜份量比豬肉多,菜比肉多的吃來爽口不膩,調味偏向自然清淡,沒有太多調味在內,只是西洋菜味道仍是不強烈,未能感到其菜香,豬肉選得不肥但少少筋,當作更加爽口好了。
白菜豬肉餃
另一款喜愛的羊肉餃剛好賣完,要等半小時才再供應,其餘的蕃茄蛋餃或素菜餃又沒有興趣,芹菜豬肉餃相信我家弟婦的水準定必較佳,那改為最普通的白菜豬肉餃($12)好了,白菜豬肉就是椰菜豬肉,椰菜雖沒西洋菜般爽口仍保持清爽,調味同是偏清淡,配蒜泥黑醋同吃會更濃味。

兩款餃子尺寸沒想像中大,所用餃子皮沒有北京水餃般厚,應是自家擀的麵皮質感軟軟,比平時的北京水餃皮沒那麼有彈性,是另一種風味及口感。
美味蔥油餅
十隻餃子不會吃飽我,本打算又來個芝麻醬冷麵,但經過上次飽得想死的經驗後,先問問老闆娘一碗麵有多大?兩者同吃會否太飽?? 連老闆娘也點頭認為會,提議我吃了餃子再點, 為免重蹈覆轍及時間關係,改點份量少一點的蔥油餅($10), 想不到比餃子還早送來。一開四的蔥油餅雖以油煎,不過外觀上又不會太油,心理上覺得沒大問題。手做蔥油餅擀得外薄內稍厚,煎得金黃香脆尤以餅邊最脆,中間較厚部份保持麵糰嚼勁,脆軟兼備的口感相當不錯, 只以麵粉加香蔥及鹽做成的煎餅,鹹香味平衡了淡味餃子,自己覺得這個配搭真的妙極。

羊肉餃及冷麵還是很有興趣,也許下次弄頭髮前要到來一試,不知道老闆會否增加山東大包呢??都是山東菜式哦。
$36 (Lunch)
美味蔥油餅
  • 蔥油餅