2010-10-12
隨女友遊志蓮, 特地探松茶榭.松茶榭外是一幽曲小徑, 路口有一價目表, 每位一盞茶120元至300元, 原來主打品種是武夷岩茶.入榭換鞋, 服務生著我倆入內, 環境謐靜, 只有一對客人.挑了窗旁位置, 點了"水金龜"和"肉桂王"各一盞, 甜點則選芝麻糕.武夷山滿是懸崖深坑, 石座種茶, 故岩茶自有其獨特韻味, 雖未經過窨薰, 茶湯卻帶花果之香."水金龜"湯色橙黃, 入口圓潤甘甜, 香氣自然, 有喉韻, 第一次品嚐岩茶, 明白到"岩骨花香"之意, 沖至第六七泡才去盡茶力, 屬上品."肉桂王", 水色比較深, 有桂皮之味, 細想還帶點乳香, 入口銳利辛香, 回甘快, 沖至第五泡後變淡.一盞茶時間, 我倆久留兩小時有多. 寧靜特別茶香倍增, 品嚐感覺亦更深刻, 都算是物有所值.
入榭換鞋, 服務生著我倆入內, 環境謐靜, 只有一對客人.