2013-07-22
我知道,這個「果味野」是吃川菜的三希樓跟吃齋的心齋集團旗下的新生混血兒,不過這一晚來到,齋可是未有得吃(那個齋荷葉飯只在午市供應),反而是我想吃辣才硬拉了兩老過來。這裡因為店面所限,格局是比較奇特的,座位都在樓上,得爬樓梯。就是頗似飯堂的格局也有個電視可以看新聞。餐牌都算簡單,川式的涼菜麵點都有,晚市還有魚鍋、雞煲等火鍋供應,眼見也有不少人幫襯。我們倒不用吃火鍋那麼大陣仗,先來個酸辣黑木耳 ($22),少少酸少少辣多多麻多多爽,果然是吃得很爽。上面紅色那盤是酸辣四川粉條 ($24),要了小辣;這個就是酸香比較重,辣味對家人來說是適中(我可以要中辣的!),其實我最喜歡那滑嘟嘟的紅薯粉造的半透明粉條。另外的是家父點的奇香雞飯 ($38),其實就是不辣的口水雞(!!!)配薑蔥茸的,本來只是午市限定但問過店員說可以給我們做。雞的份量看來不多,所以我就沒吃了,配菜四季豆可給的很慷慨,甜甜的沒有太多調味,我吃了不少。老媽的擔擔麵 ($24),看樣子辣的恐怖,其實不然,辣味比起之前的算溫和了,加上湯底的花生麻醬,其實味道不算太濃烈。麵條卻有一點點太軟,不過還是 OK 的。還以為果味野位於中環,晚上不
另外的是家父點的奇香雞飯 ($38),其實就是不辣的口水雞(!!!)配薑蔥茸的,本來只是午市限定但問過店員說可以給我們做。雞的份量看來不多,所以我就沒吃了,配菜四季豆可給的很慷慨,甜甜的沒有太多調味,我吃了不少。 老媽的擔擔麵 ($24),看樣子辣的恐怖,其實不然,辣味比起之前的算溫和了,加上湯底的花生麻醬,其實味道不算太濃烈。麵條卻有一點點太軟,不過還是 OK 的。
還以為果味野位於中環,晚上不會有很多人來吃飯,想不到還不少,當中還有好些是說普通話和各地方言的,也許說明了些什麼?