2019-11-15
旺角除了那幾個很多人去的商場之外,其實內街也隱藏了很多美食。那天我們突然想吃川菜,剛巧經過這家看上去滿地道的茶樓,決定上去試一試。🍽酸菜魚(鯇魚)今天不想吃太過油膩的,所以就選擇了我們倆最喜歡的酸菜魚。我們選擇了鯇魚,因為我們都喜歡它爽爽的口感,雖然比較多骨但其實魚片一點都不會太多骨,吃上來也算容易。魚肉鮮嫩,不會煮得過老,份量完全足夠2個人。大家可以根據不同價錢選擇不同的魚類。這個鍋非常大,而且有海量的酸菜,另外也有很多雜菇,吸盡了酸菜的精華,非常好吃。🍽口水雞口水雞淋上辣汁,充滿了辣椒和花生,底下有青瓜吸收口水雞汁。例牌也有很多雞肉,而且口感很嫩。辣度應該有調配到符合香港人的口味,因為即時沒有叫少辣,我覺得也不算太辣。作為前菜很開胃。🍽上湯時蔬(油麥菜)吃了太多重口味的,一定要叫一些清淡的蔬菜類。上湯很濃,而且菜的份量比我想像中多。我很奇怪的非常喜歡炒到金黃色的蒜頭,一點都不會辣/臭,反而很好吃。🍽擔擔麵擔擔麵也很大碗,用上類似陽春麵的麵條,但是更加粗一點,所以掛湯力比粗麵好。一上桌就看見一層辣油,所以不能吃辣的朋友要量力而為。其他香港的中菜餐廳的擔擔麵會比較重花生味,這裡偏重辣味
🍽酸菜魚(鯇魚)
🍽口水雞
🍽上湯時蔬(油麥菜)
🍽擔擔麵
擔擔麵也很大碗,用上類似陽春麵的麵條,但是更加粗一點,所以掛湯力比粗麵好。一上桌就看見一層辣油,所以不能吃辣的朋友要量力而為。其他香港的中菜餐廳的擔擔麵會比較重花生味,這裡偏重辣味,比較貼近四川地道的口味。