2015-06-28
Fabulous Kira於觀塘上班,耐不住沉悶,便走出了公司附近的餐廳,到別的地方嚐嚐新味道。友人早前到了一間以嘉年華作主題的餐廳──八月天試了晚餐後覺得不錯,看了他的推介文章,於是lunch時間,我也來走了一趟。公司在開源道附近,要去位於巧明街的八月天也尚是方便的。我和同事二人就沿著開源道走,看到巧明街便轉左,繼續找在114號的迅達工業大廈。雖然餐廳是在工廠大廈中,仍然很容易便找到。迅達工業大廈地下大堂有重新裝修,冷氣非常充足,剛好可以涼一下。八月天在1樓B室,搭電梯上一層,出lift後向左看便找到。一進到餐廳,感覺有點surprised,老闆在店面的裝修,的確花了不少功夫,全心打造充滿嘉年華氣氛的歡樂世界。而且還有兩個比較獨立的空間,相信可是包場搞party呢。點完菜後不久,便上了西餐「循例」會有的餐包和餐湯。八月天的餐包並不是一般的鬆軟麵包,而是牛油多士,不過不吃牛油的朋友們,記得要走牛油呢!多士烘得不錯,香脆而入口,又不會太乾太硬,和牛油也配合得很好,並不會太膩。而素來喜歡飲忌廉湯的Fabulous Kira也廷滿意是日的南瓜湯(好像是),味道尚算濃郁,又不會太稀或太稠。主菜
公司在開源道附近,要去位於巧明街的八月天也尚是方便的。我和同事二人就沿著開源道走,看到巧明街便轉左,繼續找在114號的迅達工業大廈。雖然餐廳是在工廠大廈中,仍然很容易便找到。迅達工業大廈地下大堂有重新裝修,冷氣非常充足,剛好可以涼一下。 八月天在1樓B室,搭電梯上一層,出lift後向左看便找到。一進到餐廳,感覺有點surprised,老闆在店面的裝修,的確花了不少功夫,全心打造充滿嘉年華氣氛的歡樂世界。而且還有兩個比較獨立的空間,相信可是包場搞party呢。 點完菜後不久,便上了西餐「循例」會有的餐包和餐湯。八月天的餐包並不是一般的鬆軟麵包,而是牛油多士,不過不吃牛油的朋友們,記得要走牛油呢!多士烘得不錯,香脆而入口,又不會太乾太硬,和牛油也配合得很好,並不會太膩。而素來喜歡飲忌廉湯的Fabulous Kira也廷滿意是日的南瓜湯(好像是),味道尚算濃郁,又不會太稀或太稠。 主菜Fabulous Kira點了脆炸豬柳配菠蘿青瓜莎莎(HKD73),初初一看,份量有點小,切開豬扒後,也覺得豬扒過於薄身。可是吃著吃著,加上薯蓉,原來也能吃得滿足。菠蘿青瓜莎莎的菠蘿鮮味不足,感覺有點像罐頭菠蘿;青瓜不過不失,喜歡吃疏菜的Fabulous Kira仍然喜歡的。雖說是脆炸豬柳,卻不會覺得太熱氣,可是油吸得不足,然是有少少油膩的口感,可是overall也是不錯。而殿粉質fans當然覺得薯蓉尚算是好味的,應該也是standard的水溶薯粉製作而成,味道不會太濃,過關! 同事試了香煎西冷(HKD73),我沒有份試,話不多說了。 嘩……餐飲令我超surprised!和同事各點了熱咖啡和凍奶茶,奶茶沒有加入,冰,味道超濃!不會因為冰水稀釋了奶茶的味道。
來到童心灌注的八月天,工作日又多一個吃午餐的好地方,下次有機會,也可以來這裡搞個party,和朋友分享快樂呢。