2019-09-18
12天的假期從港島跑到元朗3次,就是為了雄記的美味!溫馨的一人餐廳,有許多不在菜單上的隱藏版料理。第一次照菜單點;第二次先預約,吃什麼由老闆話事;第三次沒預約,老闆用現成的食材一樣做出隨性不隨便的料理,幸福~!洋蔥湯香氣撲鼻,湯本身不是稠的,很清,香氣十足,喝下的時候洋蔥的甘甜濃郁化在口中,好喝!明太子海鮮手打意大利麵海鮮非常新鮮,蝦跟墨魚肉口感緊實有彈性,白醬跟麵條完美混合。意式鮮奶凍奶凍裡散佈香草籽,沒有膩口的奶精味,只有鮮奶跟香草味彌漫,配上酸口的果醬,絕配!甘貝海鮮魚湯大大兩顆甘貝還有一種我不知道名字的海鮮⋯(原諒我的無知),一看就知是老闆精心製作,味道鮮美。老闆說完全是用魚熬出的湯底,鮮甜完全來自魚本身,是沒有加鹽或味精的!夏日風情柚子青木瓜酸甜沙拉柚子肉混合青木瓜、花生碎,淋上特製醬汁,一道酸甜清爽的創意美食。紐西蘭烤羊架+薄荷天然香草蘸料羊肉烤得剛剛好,每口都剛好有香脆酥外層跟軟嫩裡層,配上蘸醬,好襯羊肉味又不太搶戲。起司焗薯蓉本身就是起司焗烤愛好者,薯蓉更是我愛吃的,是屬於我的驚喜。提拉米蘇上層滑順下層綿密,間中又有酥脆巧克力,不會太甜,感覺男生也會愛吃。酒香咖啡又一個
溫馨的一人餐廳,有許多不在菜單上的隱藏版料理。
洋蔥湯
明太子海鮮手打意大利麵
意式鮮奶凍
甘貝海鮮魚湯
夏日風情柚子青木瓜酸甜沙拉
紐西蘭烤羊架+薄荷天然香草蘸料
起司焗薯蓉
本身就是起司焗烤愛好者,薯蓉更是我愛吃的,是屬於我的驚喜。
提拉米蘇
酒香咖啡
又一個不在菜單上的私房品。不太喝酒的我喝下去不覺得嗆,反而酒香彌漫⋯
私房南洋風味咖哩魚蛋
不喜歡吃魚蛋,吃過的都很假,都是粉去做的。但老闆做的魚蛋沒摻粉,純魚肉做成。醬料有加咖哩粉跟椰奶跟私房香料,有南洋風味。吃慣了沒有魚肉的魚蛋的食客們,請一定要嘗嘗!
黑松露什菌手打意大利麵
因爲被廉價黑松露的怪味嚇過,等待時很緊張,結果出乎意料地美味!滿滿的什菌鋪在彈性十足的麵條上,麵條被濃濃的黑松露忌廉醬汁包裹,超creamy~超香濃~
冰拿鐵
因為很突然地跑去吵老闆開門,老闆說太早,奶泡沒辦法做,我就來杯冰的,很順口,不知道老闆用什麼咖啡豆,不酸,不澀。
所有料理都是老闆的巧思用心、一人手作的美味。食材新鮮不加人工香料,這是老闆的堅持跟良心。親眼見到老闆把麵粉變成麵條的全過程,還有尊重食材的烹飪手法,那份執著認真,就像茶道、花道一樣,是嚴謹有內涵的食之道。
洋蔥湯