2017-02-08 1221 views
我愛食魚生,更愛吃鰻魚。鰻魚煲仔飯太淡口,豉汁蒸欠肥美感覺,蜜汁或南乳燒太乾,日本先蒸後燒方法最上乘。味道樂,古今二,鐵人旨花三店之中,我認為前者的鰻魚飯最佳。古今二其實是卷物店,鰻魚汁偏甜,米飯質素相對最差。 鐵人旨花其實是鐵板燒店,鰻魚骨較多。味道樂是居酒屋。擅長燒串燒,燒烤功夫好,因此俘虜我的味蕾。其次,鰻魚來自日本,米來自新潟,食材勝。價格方面,亦以前者最便宜。當晚6:00前到,這是只有10多小檯的小店。鰻魚飯10分鐘內到,鰻魚比筷子略長。魚很嫩滑,只是太薄。汁是主角,用魚骨,頭,尾,內臟,葱,薑,冰糖煲成。汁偏咸,其實偏甜更佳。飯太少了,點多1碗飯(15元)。飯,汁原本不合比例。宜在落單時有多飯,少飯選擇。綜合而言,是此店較佳,會再來試煎鵝肝石窩飯。另吃了炭燒銀雪魚。皮很脆,與油煎效果全不同。魚身則稍嫌乾。油亦太多。進食期間,不少客人電問如何到達。很多客人願慢慢找路行15分鐘來,此店應再改進,不負衆望。如茶太太淡,接近無色。來此店捷徑是港鐵c2出,穿越公屋,轉左沿元洲街行至尾。

味道樂,古今二,鐵人旨花三店之中,我認為前者的鰻魚飯最佳

古今二其實是卷物店,鰻魚汁偏甜,米飯質素相對最差。
鐵人旨花其實是鐵板燒店,鰻魚骨較多。
味道樂是居酒屋。
擅長燒串燒,燒烤功夫好,因此俘虜我的味蕾。

當晚6:00前到,這是只有10多小檯的小店。
鰻魚飯10分鐘內到,鰻魚比筷子略長。魚很嫩滑,只是太薄。
鰻魚飯

綜合而言,是此店較佳,會再來試煎鵝肝石窩飯。
另吃了炭燒銀雪魚。
煎銀鱈魚
皮很脆,與油煎效果全不同。魚身則稍嫌乾。油亦太多。

如茶太太淡,接近無色。

來此店捷徑是港鐵c2出,穿越公屋,轉左沿元洲街行至尾。
Type of Meal
Dinner