2009-11-23
餐廳名稱:香滑咖哩屋題目:已經變成習慣三年前剛來到香港就跟同事一起叫過外賣,從此之後來香滑咖哩屋已經變成一個習慣,或者說「吃」香滑咖哩屋已經變成一個習慣。多數是中午的時候叫外賣(因為只叫一個也送),或是出來溜搭溜搭買個便當回辦公室吃。然後香滑咖哩屋由威靈頓街向西搬到嘉咸街,有趣的是我也由中環中心向西一搬再搬,香滑咖哩屋與辦公室的距離似乎依然相同,我依然每兩個禮拜最少會來光顧一次。不過去年跟大力女王開始於晚餐時段來光顧。雖然沒有什麼亮麗的裝潢,但是晚餐時段顧客是出奇的少,符合我不用排隊也不想看到有人排隊的吃飯習慣,而且東西好吃、價格實在、菜色豐富,套句廣東話就是「平靚正」。也因位晚餐時段人少,因此大力女王有機會與店裡招呼客人的靚女攀談,兩人似乎也培養出不錯的默契來。「今日乜野新鮮」、「畀多d咖哩汁我」本來是大力女王每每坐下來點餐、點完餐必吩咐的話,但是店裡的靚女已經會主動介紹並送上多一些咖哩汁。今日寒流肆虐,來吃咖哩就是最正確的。依然點了個兩人套餐,兩樣咖哩加兩大盤白飯,配兩杯凍飲、青菜加上飯後水果,盛惠才140元,非常實惠。「今日的羊與蝦新鮮喔!」照著靚女介紹的點了「馬德拉斯羊肉中辣」
題目:已經變成習慣
「今日的羊與蝦新鮮喔!」照著靚女介紹的點了「馬德拉斯羊肉中辣」與「瑪沙拉燴海蝦小辣」。
微微帶點辛麻的咖哩汁實在是相當下飯,羊肉軟嫩度依然處理的是剛剛好,可以一口咬開吞下卻又不是筷子一夾就濫,中辣的辣度剛好適合我吃。蝦肉也是夠大塊,咬勁十足夠新鮮。
美中不足的是今日的馬鈴薯處理的不夠好,雖然照舊是先炸過才炮製,但是僅有外層比較軟,內層依然是硬的,要扣分。
雖然公司的老饕同事們覺得香滑咖哩屋味道已經太過香港化,但對於我這樣由外地來到香港的人來說,香不香港化並不重要,好吃最重要。
後記:
最後依然是要抱怨一下,咖哩豬扒已經不再有以前那種美味。記得以前咖哩豬扒的柔軟度,是一用力夾就會輕易分開,但是現在有時候叫外賣吃到的咖哩豬扒卻有點太老了!