基於天時地利人和關係,結果又沒法到元朗燒烤。友人又在想,去大埔燒烤吧,但是應該去哪一間呢?印象之中,其實上次已經吃過麥師傅,那麼今次就到大尾篤的巴希雅🤘🏿吧。巴希雅,門面會大大隻字▶️,有燈光寫着是巴希雅,內裏發現非常熱鬧,還有人在慶祝生日🎂。進場之後就發覺內裏更加規模龐大,這已是採用細細個爐,然後食物用竹籤穿着的模式。因此,顧客不用拿燒烤叉,全部食物都有竹籤,然後那個爐又是小小的,直接放食物到爐上即可🉑。因為這是燒烤,因此丸類都係比較少,大部份都是大大塊肉。丸類就有芝心丸、蟹子包、腸仔、紅腸。我覺得比較好吃的,就是細細串的牛肉粒,還有大片的牛肉。之後再出去,就發現有豬頸肉,不算太大件,但是夠厚,呈丁方的形狀,燒完之後,又肥有🥓,當然好吃。之後又發現有雞軟骨,細細串🍖,一串五粒,有軟骨,但是不會太過肥膩😀。另外還有一款,像韓式魚糕,沒有什麼味道,但是淋上蜜糖,燒香了來吃,薄薄脆脆甜甜。在這些食物旁邊,還會有蒜蓉牛油包,但是我覺得這個方式去燒的話,再點一點蜜糖當然會比較好吃,又有甜味,又烤得夠乾。還有一款令比較特別的,就是燒蕃茄🍅(西紅柿才彈出icon😨)。因為你萬萬想不到,原來番茄,燒完

因為這是燒烤,因此丸類都係比較少,大部份都是大大塊肉。
丸類就有芝心丸、蟹子包、腸仔、紅腸。

我覺得比較好吃的,就是細細串的牛肉粒,還有大片的
雞軟骨,細細串🍖,一串五粒,有軟骨,但是不會太過肥膩😀。

另外還有一款,像

在這些食物旁邊,還會有
,又烤得夠乾。

還有一款令比較特別的,就是
燒蕃茄🍅(西紅柿才彈出icon😨)。因為你萬萬想不到,原來番茄,燒完之後,表面上看起來很乾,但是咬下去,中間又有很多汁
,越吃越開胃,真美味。

後來發現,原來還有小煲子,可以攞去煮
蜆,因為一串菜心穿起來,放在爐上面燒,不一會兒,
菜便會燒乾
,甚至燒焦,毫無意義😒。結果,也就是煮完蜆(順帶一提,蜆肉不算太大,但是也沒有什麼沙)之後,用蜆湯來煮菜心,其實味道還挺香濃
,菜心也吸味。

後來發覺原來還有
香蕉可以拿,燒完外皮之後,香蕉的外皮變黑了🍌,然後再拿出去,師傅會替你剝蕉皮🍌,然後再淋上朱古力醬,質感非常普通
,雖然香蕉不是完全熟透,但是熱力令到它軟化,因此口感就好像熟蕉一樣,本人覺得不算太好吃。

另外就是
🍍燒菠蘿,🍍菠蘿真奇怪,無論怎麼少,也不會很乾,越燒就越甜
,激多汁,去皮之後相當好吃

飲品的選擇很多,但是這種燒烤,還是只包一個飲料,實在太少了。現場又炎熱,沒甚麼風;爐子又大火;食物又調味十足,當然會覺得比較口渴。

這間巴希雅燒烤的規模很大,場內最少都有幾百人在燒烤,如果不坐近邊緣的位置,在中間其實挺焗促,還會很大煙。

Type of Meal
Dinner