2017-07-28 121 views
元朗小確幸作為香港首間及唯一一間布丁燒專賣店,自然成功掀起一股全城熱搶的熱潮,布丁燒分為中午十二時及下午六時兩個時段開售,聽說曾要提早約半小時到達排隊才能購入,而我當天於約17:55才抵達亦只需等候約十多分鐘,而且更是原味、抹茶味及朱古力味布丁燒都一應俱全。抹茶若竹布丁燒 ($38)堂食有約四個座位,店員幫忙將布丁燒倒於膠碟上,上層布丁口感綿密軟滑,但抹茶味微不足道,略失所望。而底層芝士蛋糕質地則介乎於日式芝士蛋糕及紐約芝士蛋糕之間,比日式芝士蛋糕實在,而且芝士味香濃,焦糖漿緩緩流至底部,令芝士蛋糕更加濕潤香甜。焙茶布丁 ($28)有幸成功購得最後一個焙茶布丁,布丁質地稱不上滑溜無比,不過勝在軟彈綿密。焙茶味道香醇濃郁,雖然不至於似Bonjour烘焙坊出品的伯爵茶布丁一樣入口茶味立即蜂擁而至,但愈嚼愈香絕對令我稱心滿意。雖然傳媒大多主要吹捧店家的布丁燒,個人認為味道雖佳但並不至於一試難忘得值得花時間排隊等候,於我而言假如要排隊購書的話便不會回頭了,但反而焙茶布丁出人意表,更加值得一試,買不到布丁燒的朋友不妨一試店家的布丁,相信不會令人失望。

抹茶若竹布丁燒 ($38)
抹茶若竹布丁燒

焙茶布丁 ($28)
焙茶布丁

抹茶若竹布丁燒、焙茶布丁