2022-08-19 2546 views
今天是我媽媽的生日。剛好他想吃上海菜。於是我認識這傢米芝蓮一星蘇浙匯店的廚師長。自帶了些材料。讓廚師長幫我配料。涼菜選擇:炸脆鱔。很脆。搭配米醋跟糖的結合汁。特別好吃!“青瓜海蜇頭”。酸酸甜甜,有麻油香味。吃起來有口感。“黑叉燒”。肥瘦相間,一片片剛好的厚度。吃起來不肥不膩。“分魚”。炸的是酥脆。搭配的他自製的汁水,特別有味道。主菜是:上湯焗龍蝦,這次他不是意麵。而是幫我搭配兩面黃。炸酥脆的兩面黃。有龍蝦的汁水。伴著吃,特別好吃。羊肚菌燉螺頭湯。這個吊的湯很好。味道鮮美。“花雕蛋白蒸膏蟹” 這個就不得了。膏蟹的鮮味。融入蛋白裡面。再搭配的花雕酒。吃起來。酒味剛好不偏不倚。下次還要必點他。“風沙炸雞”搭配他的炸蒜蓉。雞滑嫩嫩。特別好吃。不老不柴。個人建議可以點。“豆瓣莧菜”這個是最後一個主菜。菜很嫩。特別好吃。點心就剛好我媽媽生日。要了壽桃。特別好吃。暖暖綿綿。有蓮蓉搭配鹹蛋。小籠包特別好吃。

涼菜選擇:
炸脆鱔。很脆。搭配米醋跟糖的結合汁。特別好吃!
“青瓜海蜇頭”。酸酸甜甜,有麻油香味。吃起來有口感。
“黑叉燒”。肥瘦相間,一片片剛好的厚度。吃起來不肥不膩。
“分魚”。炸的是酥脆。搭配的他自製的汁水,特別有味道。
主菜是:

羊肚菌燉螺頭湯。這個吊的湯很好。味道鮮美。

“豆瓣莧菜”這個是最後一個主菜。菜很嫩。特別好吃。

小籠包特別好吃。

脆黃鱔
花雕蛋白蒸膏蟹