2008-08-04
早在兩個星期前跟"雙妹嘜"女食友約好了這個中午小飯局,可惜的是女友"熱氣",所以沒口福來吃了。 呵呵~言歸正傳,這店已開業快半年,人流也比之前的多了不少吧,在我到達店時已有八成滿了。幸福地,我們被安排到上層的鐵板燒吧檯前,這真是要多謝女食友A的預約,不然便看不到師傅的手藝了。我們一行三人,便各自要了一份薄燒牛肉、一份牛柳和一份海鮮套餐,除外改為和牛之外,最昂貴的海鮮午市套餐才$130元,以這個價錢來食鐵皮燒,是非常超值的了。先來的沙律沒甚麼大驚喜,只是一點新鮮蔬菜加上一點點的芝麻醬汁而成。麵豉湯味道不過不失,但有點奇怪用上了豆卜.......吃熱氣食物,當然要來個飲品來"降火",需要便要了一少瓶sapporo生啤~ 今天實在是客人太多了,加上少了一位師傅幫忙,在我們面前那位師傅要一次過煮十份左右的食物,終於也顧此失彼,令到大蝦煎得有點乾而蝦頭有點焦了呢。 還好過了不一會,一位年輕的師傅上來幫忙,食物的水準也因而回升了不少。例如下一道的魷魚片,煎得剛剛好,沒有過熟而一咬即斷又有嚼頭,這個做得非常出色。再來就是各人一片銀雪魚和另一隻大蝦,這次的大蝦回到原來的水平了,蝦肉爽口彈牙又鮮甜,跟之
麵豉湯味道不過不失,但有點奇怪用上了豆卜.......
今天實在是客人太多了,加上少了一位師傅幫忙,在我們面前那位師傅要一次過煮十份左右的食物,終於也顧此失彼,令到大蝦煎得有點乾而蝦頭有點焦了呢。 還好過了不一會,一位年輕的師傅上來幫忙,食物的水準也因而回升了不少。例如下一道的魷魚片,煎得剛剛好,沒有過熟而一咬即斷又有嚼頭,這個做得非常出色。再來就是各人一片銀雪魚和另一隻大蝦,這次的大蝦回到原來的水平了,蝦肉爽口彈牙又鮮甜,跟之前的簡直差天洞地。至於很難煮得難食的銀雪魚,魚皮煎至甘脆可口,魚肉本身亦魚汁豐富,不錯~ 再來就是美國牛柳粒,原汁原味的牛柳粒有咬口而不會過韌,原來的味道永遠都是最好的。最後上菜的薄燒牛柳,我要三成而另一位女食友則要了七成熟。我選三成的原因,是因為三成時肉質依然鮮嫩而一點點的油甘在煎後都被迫了出來,口感更加肥美豐腴,差一點點便入口即溶了。而煎至七成熟的薄燒牛,口感當然變嚡了一點,但是鐵板煎出來的香口卻異常地強,七成三成真是各有風味~
最後的甜品是很普通的雪米糍,雙妹嘜因為距離較遠而早離開了。整體來說是個不錯的鐵板燒店,不過因為人手關係而未能在繁忙時分出人手來控制食物出品的質素,在這方面絕對要再檢討。
食友A和I,期待下一次相約在公爵一起吃昂貴漢堡啊~