2015-12-31
穿過時代廣場後一條街,這條街人流不算很多,但卻吸引不少餐廳在這邊的大廈中開業。而這家法國私房菜餐廳,位於這條街的百樂中心中。餐廳內簡單的西式裝潢配以微暗的燈光,羅曼蒂克。大廳中大約可容納30位人客,另外還有房間。因為沒進房間,所以不知道裡面的情況。朋友介紹的關係,餐廳在餐前送了一碟三款巴馬火腿和肉腸給我們(非常感謝)。雖然只是贈送的前菜,但材料絕不馬虎。各種火腿肉腸片陣陣鹹甘香,回味無窮。另外亦點了半打生蠔,很鮮甜味美。餐廳的生蠔分別有:Fine De Claire、Gillardeau Special 及 Coffin Bay,今次點了其中兩款,至於是那兩款?忘了...頭盤點了蟹肉牛油果沙律和煎鵝肝配焦糖蘋果。蟹肉牛油果的蟹肉味道不是很突出,而牛油果還有點點檸檬香味,令整個感覺很清新。煎鵝肝外脆內軟,油份非常份,入口即溶。若連同焦糖蘋果一起吃,蘋果的微甜令油膩感減少,令整體感覺非常平衡。本來不喜歡熟食生果的我,愛上了這道菜。湯味道很濃郁,而且仍可以細嚼得到小顆粒。配以濃湯的還有蒜蓉包,非常香脆。在主菜之前,一道自製雪葩,雪白的雪葩中有淡淡的荔枝味道,清甜的味道帶走之前頭盤與濃湯的味道
穿過時代廣場後一條街,這條街人流不算很多,但卻吸引不少餐廳在這邊的大廈中開業。而這家法國私房菜餐廳,位於這條街的百樂中心中。 餐廳內簡單的西式裝潢配以微暗的燈光,羅曼蒂克。大廳中大約可容納30位人客,另外還有房間。因為沒進房間,所以不知道裡面的情況。
朋友介紹的關係,餐廳在餐前送了一碟三款巴馬火腿和肉腸給我們(非常感謝)。雖然只是贈送的前菜,但材料絕不馬虎。各種火腿肉腸片陣陣鹹甘香,回味無窮。 另外亦點了半打生蠔,很鮮甜味美。餐廳的生蠔分別有:Fine De Claire、Gillardeau Special 及 Coffin Bay,今次點了其中兩款,至於是那兩款?忘了... 頭盤點了蟹肉牛油果沙律和煎鵝肝配焦糖蘋果。蟹肉牛油果的蟹肉味道不是很突出,而牛油果還有點點檸檬香味,令整個感覺很清新。 煎鵝肝外脆內軟,油份非常份,入口即溶。若連同焦糖蘋果一起吃,蘋果的微甜令油膩感減少,令整體感覺非常平衡。本來不喜歡熟食生果的我,愛上了這道菜。 湯味道很濃郁,而且仍可以細嚼得到小顆粒。配以濃湯的還有蒜蓉包,非常香脆。 在主菜之前,一道自製雪葩,雪白的雪葩中有淡淡的荔枝味道,清甜的味道帶走之前頭盤與濃湯的味道。 主菜分別有燒澳洲和牛(M7)肉眼扒和燒黑毛豬。黑毛豬燒完後仍帶有白色的外表,咬開後肉質仍然非常嫩滑,而且爽口彈牙,沒有肉絲留在牙縫之間。但豬味比較弱,若果豬肉味道出一點更為好吃。 和牛肉眼扒味道較黑毛豬濃,燒完後的肉眼扒外表帶點微焦,切開後肉帶點微紅而且多汁,咬落也很幼嫩,非常好吃!今次肉眼扒只點了7 成熟,或者轉為5成可能更可口。 最後的 甜品作為整餐結尾,芝士餅中的芝士味濃而硬度不會像石頭,味道適中。另一道蛋白脆餅,餅外層鬆脆,只是對我們的口味來說有點過甜。 整餐來說撇除送贈的火腿肉腸和另外點的生蠔,整體來說以450元吃一頓好吃又好看法國菜亦很值得。雖然只收現金有點麻煩,但免去了加一服務費亦無所謂了。