2010-05-16
趁著記憶猶新,馬上寫下食評, 第一次來大榮華, 原意是和公公婆婆試新野食, 今次先訂位, 所以不用等位, 當時7PM出面已坐滿等位的人..是否真的這麼好味?杏汁鮮奶白肺湯(預定)本身一聽個名..不愛的杏汁,加上不吃的豬肺以為一定不討好, 但聞一聞,卻沒有杏仁霜那嗆鼻的味, 所以決定豁出去喝一口, 好鮮甜啊, 杏仁味不太濃,渣隔得很清,喝起來很滑, 據爸爸說, 豬肺很乾淨, 廚房的啤水功夫做得十分好咸水檸蒸大烏頭 一條之前已預定的烏頭, 大得嚇人,哈哈, 這一條魚也是考驗師傅的功力和經驗的一味菜, 魚蒸得剛好,真的多一分鐘少一分鐘也不行, 烏頭為了方便食客, 刻意除鱗蒸, 水分亦能鎖在肉裡, 加上烏頭本身就肥美, 加上豉油後, 果然是送飯的好送菜以下的都是$58一碟香茜燒米鴨 皮很香脆,鴨肉亦充滿鴨香, 唯一可批評的是, 汁太咸了, 下次希望店方可以把汁和鴨分開放圍頭五味雞 仍然不知道有那五味, 吃時雞皮甜甜的, 肶位十分嫩滑, 不算入味,但分量很多雞蛋焗魚腸 外皮一點都不脆, 菜涼了後, 表面外皮變得很硬很硬, 剩下了一大半乾隆一品豆腐 豆腐接近'叔'了, 煮得亦比較像平時在家吃到的蠔
以下的都是$58一碟
乾隆一品豆腐 豆腐接近'叔'了, 煮得亦比較像平時在家吃到的蠔油茨汁
菠蘿生炒排骨 酸甜度適中, 但好細碟,每人吃得1舊肉
韭菜花炒蜆肉 很咸啊...送白飯最好, 咸得連蜆肉的鮮味也吃不到
者者馬拉盞炒皇帝菜 一直覺得唐萵難吃,皇帝菜較唐萵討好, 菜亦很清甜,, 獨有的味道再加上惹味的馬拉盞, 放在熱烘烘的瓦鍋上, 寧舍吸引, 不過很咸啊...
椒絲腐乳炒通菜 又一過咸之作, 下鹽下得很重手麻
經典炒飯 為餵飽飯捅們而叫的,配料有:叉燒, 蛋絲, 蔥花, 燒肉粒, 材料是十分簡單, 但我認為愈普通的材料琅煮得好食就愈考功夫 首先飯炒得乾身, 一點都不油, 而且整碟都充滿著蛋香和叉燒香味, 加上有豉油的輔助, 萬般想不到一碟看似平凡不過的炒飯卻牢牢的抓住了我的心,厲害!
奶皇馬拉糕 WAITER們都強烈推介,在埋單時都會問一問:你們吃了我們的招牌馬拉糕沒有,哈哈,看著冒煙的馬拉糕上桌,真的十分吸引呢!馬拉糕有少許糊口,沒有兒時吃馬拉糕時的蔗糖香, 也沒有覺得真的很特別, 可能最能吸引人的是它新鮮出爐吧
菜很普通不算很特別, 其實$58一碟都頗不抵吃, 只有蒸魚和炒飯算最好