2017-07-31 307 views
即使沒有唸中史,但只要有看過古裝片都知道「御」通常用來形象皇帝的物品或行為,好像御用、御駕親征......等等,所以如果提起御膳,通常我們第一印象就是食「九大簋」般有很多美食,而且價錢一定不便宜,但最近朋友就介紹觀塘一間以「御膳」作店名的私房菜,食物美味份量非常足夠,但價錢卻非常合理,趁今次跟久未見面的藏友晚飯,就一早book定枱。***********御膳像觀塘區很多食店一樣,都是隱身在工廈內,而且門面連店名都沒有,如果不是朋友介紹,都很難會知道。是日雖然是平日晚上,但店內都坐了幾枱人,由於是私房菜,所以全部都是預先訂枱,可見有麝自然香。食店沒有過多裝潢,桌子都是大排檔常見的大圓摺枱,不過地方就乾淨整潔得多。雖然食店都有餐牌,但由於是私房菜,所以訂枱時店家一般都會跟食客溝通好菜單,份量會按人頭計算。天氣太熱,一坐低先來每人一枝汽水或啤酒,啤酒汽水都雪得夠凍,正!麻辣鹵水拼盆(例)麻辣鹵水拼盆由左至右分別是豬腸、雞絲和金錢肚,份量都幾多。麻辣鹵水金錢肚金錢肚有嚼勁得來不會太韌口,相比起滷水味,麻辣味更為突出,整碟有十幾塊,由於有朋友不太好金錢肚,所以主要都是我和另一位朋友吃,吃極都感覺

***********

啤酒汽水
麻辣鹵水拼盆(例)

麻辣鹵水拼盆由左至右分別是豬腸、雞絲和金錢肚,份量都幾多。
麻辣鹵水金錢肚

金錢肚有嚼勁得來不會太韌口,相比起滷水味,麻辣味更為突出,整碟有十幾塊,由於有朋友不太好金錢肚,所以主要都是我和另一位朋友吃,吃極都感覺吃不完。

麻辣鹵水雞絲

雞絲份量沒有金錢肚多,但都算正常,中間夾雜了青瓜絲,令嫩滑的雞絲多了爽脆的口感,食味不錯。
麻辣鹵水豬腸

豬腸比較薄身,連著一點點肥膏,所以食起身不會太韌口,還帶有點點肥膏的半融口感,個人就覺得不錯,不過怕吃肥的人可能就不適合了。
什菌大蜆豆腐湯

什菌大蜆豆腐湯內有冬菇片、大蜆和豆腐,一窩份量都幾多,我們四個人飲每人都分到兩碗有多。

豆腐夠滑,大蜆有肉得來又不會韌口,湯飲得出鮮味得來沒有味精,而回家後亦沒有口渴之感,絕對是心機之作。
芝士焗花龍蝦

龍蝦製法可以跟食店溝通,我們就選了芝士焗,四個人每人半隻剛剛好。
芝士焗花龍蝦
龍蝦下面還有麵。
芝士焗花龍蝦
麵食落脆脆地,加上芝士汁,非常香口美味。

芝士焗花龍蝦
龍蝦有一隻手掌般大,龍蝦肉啖啖肉得來肉質亦爽彈,証明非常新鮮,海鮮夠新鮮基本上都很難不好食。

花雕蛋白蒸龍躉球

龍躉球每人有一件,肉質嫩滑沒有骨,不過就不大吃到花雕味。
花雕蛋白蒸龍躉球

龍躉球下面還有蒸蛋白,蛋白好滑,但略嫌太薄份量太少,如果不仔細看,幾乎白色部份是碟子而非蛋白。
蒜蓉粉絲蒸蟶子王

蟶子王好大隻,連殼幾乎有前臂般長。
蒜蓉粉絲蒸蟶子王
蟶子上面鋪滿蔥花、蒜蓉和紅椒。
蒜蓉粉絲蒸蟶子王
每隻蟶子都有手指般粗幼,食落爽口彈牙,鮮味中帶著蒜香味,做得出色。
蒜蓉粉絲蒸蟶子王
碟底還有不少粉絲,粉絲吸滿蟶子的鮮味和蒜蓉的香味,絕對不能錯過。
士多啤梨骨

雖然我不喜歡吃士多啤梨,但這道士多啤梨骨我覺得是整晚最好味的。首先士多啤梨骨本身走了油,閃令令賣相已經令人食指大動,加上味道酸酸甜甜,最適合在這悶熱的天氣時食。
士多啤梨骨
肉質軟腍,只是略嫌有點太大件,女士們較難有儀態地食用,如果可以像咕嚕肉般一口一件就更好。
上湯浸時菜

時蔬有小白菜、冬菇和紅蘿蔔,上湯清清地又不失美味。
招牌御膳炒飯

起初我們都覺得之前幾菜菜的份量都不太多,但其實食食下都已經飽飽地,不過即使未飽,食完這個炒飯一定夠飽,因為份量真是超多,估計四個人每人都分到兩碗有多。
招牌御膳炒飯

炒飯炒得夠乾身,不過油不黏口,中間都夾雜了幾多豬肉和蝦仁,非常足料。
奶凍

最後以甜品奶凍作結,奶凍奶香味十足之餘亦夠滑,想不到質素比不少西餐廳還要好。

奶凍

總結,又龍蝦又蟶子,但人均消費只是約三百元,食物整體水準不俗,份量亦非常足夠,性價比算高。
$330 (Dinner)
啤酒汽水