2008-01-20
13/1(日) 7pm跟家父舉家一家七人到金雞廣場內的海港吃個便飯,順便補祝兄長的牛一.正值七時,全店滿座.店外已有不少準食客等候.被引領到靠牆的八人桌,坐得滿擠迫的,空間感顯然欠奉,吃小菜及火鍋的共冶一爐,弄得環境有點煙霧彌漫.我們點了四人套餐$468:四寶花膠羹,乳豬燒味併盤,碧綠花枝蝦球,清蒸老虎斑;另散叫了黃金墨魚餅$58,格蘭海鮮巢$88,海味鵝掌一品煲$88及蒜茸炒豆苗.四寶花膠羹--花膠瑤柱絲份量恰好,湯羹不稠不稀乳豬燒味併盤--乳豬皮脆肉質鬆軟,油雞稍肥,卻挺鮮美,叉燒及海哲則平平.黃金墨魚餅--外表未算吸引,金黃色澤略欠;原來入口彈牙有勁,口感十足,鮮味也不遜!碧綠花枝蝦球--肥膩的炸瑤柱絲墊底,花枝片,蝦球,紅黃椒及西蘭花同炒,各款食材也應有的原味及口感;唯蝦球質地霉霉,沒啥鮮味.清蒸老虎斑--蒸得過火,肉質滑溜度不足.蒜茸炒豆苗--豆苗份量慷慨,食味嫩甜;只是略為油分多了點.格蘭海鮮巢--與碧綠花枝蝦球如出一轍.西芹紅黃椒炒蝦球,花枝,帶子,夏威夷果仁;又是那蝦球們累事!另一別處是多了個益味十足的雀巢.海味鵝掌一品煲--鵝掌鵝翼扣得入味鬆化,花膠,花菇,鮑片菇質素
四寶花膠羹--花膠瑤柱絲份量恰好,湯羹不稠不稀
清蒸老虎斑--蒸得過火,肉質滑溜度不足.
蒜茸炒豆苗--豆苗份量慷慨,食味嫩甜;只是略為油分多了點.
海味鵝掌一品煲--鵝掌鵝翼扣得入味鬆化,花膠,花菇,鮑片菇質素像樣.
服務水平頗參差,接待員囂張晦氣,服務員卻熱心有禮.
價格與水準成正比的一餐!