2012-01-16 59 views
九龍城是香港吃泰菜的好地方, 泰菜館林立. 對我來說餐廳裝潢並不是最重要, 最重要是菜式夠地道這次選了這家小店吃看看這家泰菜館夠地道與否小店旁有用餐空間, 坐下來之後四人點了八樣東西青木瓜沙律蠻大的沙拉, 味道上做得很好呢~! 因為吃過不少地方的木瓜沙拉都死酸死辣這裡的沙拉酸得來加了糖調味, 酸酸甜甜的很開胃很順口青木瓜絲爽脆清新, 沒有過多的其他配料, 簡單但好吃生蝦刺身這裡的生蝦刺身很划算, $50就有一碟, 我們一共叫了兩碟吃生蝦鮮甜爽口, 沾上酸辣夠味的醬汁很讚! 這裡的酸汁調的蠻辣的, 但味道很好不太能吃辣的朋友也忍不住沾很多來吃小食拼盤這個小吃拼盤有炸皮蛋, 蝦餅跟春卷. 春卷不油皮層脆口, 但我一向不太喜歡吃泰式春卷, 只吃了一小件蝦餅彈牙夠蝦味, 不錯吃, 炸得也很乾身炸皮蛋很好吃!裡面的皮蛋黃還保留糖心, 配上外頭的蝦膠多了不少味道冬蔭功叫了小的冬蔭功, 料也有不少, 有蝦, 磨菇, 番茄. 味道比其他店的辣一點點我很喜歡酸度剛好, 弄得也不會過油. 裡面的香料隔走了很多, 所以喝吃來不會同時喝到太多香料的碎鹹魚炒芥蘭上桌的時候很夠熱, 芥蘭很爽甜沒渣. 但鹹魚的味道
這次選了這家小店吃看看這家泰菜館夠地道與否

小店旁有用餐空間, 坐下來之後四人點了八樣東西
青木瓜沙律
這裡的沙拉酸得來加了糖調味, 酸酸甜甜的很開胃很順口
青木瓜絲爽脆清新, 沒有過多的其他配料, 簡單但好吃
生蝦刺身
不太能吃辣的朋友也忍不住沾很多來吃
小食拼盤
蝦餅彈牙夠蝦味, 不錯吃, 炸得也很乾身
冬蔭功
鹹魚炒芥蘭
上桌的時候很夠熱, 芥蘭很爽甜沒渣. 但鹹魚的味道不夠突出, 同時也不太夠鑊氣不太夠味
不過很好的一點是他們不會像其他泰菜店先上蔬菜, 吃到一半的時候才上這個會比較好
黃咖哩雞
很喜歡他們的咖哩, 因為在汁裡面調了蛋, 吃起來比較稠, 很適合沾麵包或拌飯吃
雞肉小小件沒骨的, 也很適合跟麵包一起吃. 咖哩味道溫和, 椰汁味也蠻突出的
很喜歡他們咖哩的質感跟味道
蒜蓉包
蒜蓉包很大塊, 切得蠻厚的
但蒜味幾乎吃不到比較弱, 沾咖哩就會變好吃多了. 不過外層很脆, 裡面蠻鬆軟的很不錯吃
炒金邊粉
我們都吃不下這個, 只吃了一口. 金邊粉炒得很香乾身, 不會太濕不過實在太飽, 給朋友拿回家了

最後我們吃不了咖哩雞跟金邊粉. 東西真的很不錯吃很對味
一人也只吃了$95很便宜, 可以再多來的一家泰菜館
$95 (Dinner)
  • 青木瓜沙律
  • 生蝦刺身