2018-09-14 493 views
自從上環地鐵站伸𨒂至西環後,住在西環的小妹再也不是於舊城區內早出晚歸,反而多了對西營盤的深入了解,也因多了餐廳進駐而多了在西營盤覓食,這天媽媽懶得煮飯,便帶她到了一間環境很地道、價錢也很貼地的台式菜餐廳。餐廳面積不算大,但細看裝潢都花了不少心思,天花板掛上很少不同顏色的紙藝燈籠,原色的牆身插有不少花卉,盡頭還有一棵假的樹木,增添不少綠色帶舒適的空間,而且原木桌椅彰顯了台灣人的樸實面貌,實而不華。至於調飲品區上掛有超巨型的燈箱,寫上餐廳該有的美食名稱,風格完全和台灣夜市攤檔的燈箱始一而終。經典台灣香腸 ($58)這碟經典台灣腸是我老公的至愛呢,皮脆肉爽、咸中帶甜,再夾住蒜片來吃,真係可以小食當主菜食。台南魯肉飯  ($35)魯肉的大小切得很工整,口感較實在沒有散修修的感覺,當中以瘦肉為主、肥膏為副,米飯不會煮得太腍,即使吸了魯肉的汁,也沒有變腍,仍然粒粒分明,而且不油膩。不過個人來說,真的很喜歡魯肉汁的味道,就算只當豉油撈飯,都可以食多一碗。紅燒牛肉飯套餐 ($78)原先想點一碟紅燒牛肉麵,點知原來紅燒牛肉飯的有做套餐價錢,看到圖片的賣相也不賴,亦較為便宜,只好一試。餐廳採用了牛腱肉,煮

經典台灣香腸 ($58)

台南魯肉飯 ($35)

台南魯肉飯  ($35)

紅燒牛肉飯套餐 ($78)

餐廳採用了牛腱肉,煮得軟腍鬆化兼充滿肉香。蘿蔔和紅蘿蔔煮得粉腍,索入滿滿多汁的牛肉香,自然又爬多幾啖白飯。

高雄夜市蚵仔煎 ($88)

高雄夜市蚵仔煎 ($88)

最後才來的蚵仔煎,外皮微焦,但內裡的蚵仔卻很濕潤,雖然比例偏少,幸好鮮味極濃,肉質新鮮又不帶腥味,配上薄薄的蛋皮,無減蚵仔鮮嫩的質感。

香芋珍珠奶茶 (套餐+$8)

老公點的香芋珍珠奶茶,芋香和奶香兩者兼備,最重要是珍珠大小均勻,香甜煙韌、口感QQ,套餐中只需要加$8蚊就可以嘆得到,質素比一般坊間專賣台式飲品的還要好。

百香果乳酸爆珠 ($20)

百香果乳酸爆珠 ($20)

百香果的香甜味道混入乳酸的酸味,甜中帶,份外開胃,只可惜個人不太喜歡爆珠的味道,是濃縮糖水的味道,實在甜得過火。不過口感就好像爆炸糖一樣震懾味蕾,又挺得意的。

台灣郎 (西環)
西環西營盤德輔道西260號正德大廈地下
2018-08-15
$180 (Dinner)
香芋珍珠奶茶 (套餐+$8)
台南魯肉飯 ($35)