2014-12-21
最近,有朋友約我到位於九龍灣德福廣場 2 期 <白熊喫茶店> 一嚐日式聖誕節晚餐,預祝聖誕! 由於,我們約在 7:30 餐廳等,有朋友先行到達取桌子! 白熊喫茶店有別於白熊咖哩,前者菜色加入西式口味,帶給食客驚喜及新鮮感! 店子裝潢簡約舒適,以木色為主調,色調柔和!當我們見到聖誕節套餐的餐牌時,大家也很雀躍! 由湯、輕食、主食、甜品、飲品,$268/ 2位 或 $488/ 4 位!相當超值呀! (期間限定:直至 1月1日)在十多度的寒冬之下,總想點杯熱飲來溫胃! 提供:Smoothie 雪冰、咖啡、招牌咖哩咖啡或茶;可是,熱飲選擇不多! 如果,可增添多款熱飲選擇會更好!在眾款飲品當中,我的首選是抹茶特飲,店方無供應抹茶系列的熱飲,只好選擇抹茶雪冰! 日本抹茶紅豆雪冰 (原價 $32,跟餐轉特飲 +$10)入口冰涼得令人有點打冷震! 通常坊間的抹茶紅豆特飲中,紅豆偏甜,抹茶帶甘!店方的出品有別於坊間的紅豆抹茶,這裡的紅豆攪碎,混合其中,整杯甜度平均! 跟餐不用加錢的飲品,包括:玄米綠茶/ 咖啡/ 巨峰乳酸特飲(跟餐轉特飲 +$10)有朋友則
店子裝潢簡約舒適,以木色為主調,色調柔和! 當我們見到聖誕節套餐的餐牌時,大家也很雀躍!
(期間限定:直至 1月1日) 在十多度的寒冬之下,總想點杯熱飲來溫胃! 提供:Smoothie 雪冰、咖啡、招牌咖哩咖啡或茶;可是,熱飲選擇不多! 如果,可增添多款熱飲選擇會更好!
日本抹茶紅豆雪冰 (原價 $32,跟餐轉特飲 +$10)
(跟餐轉特飲 +$10) 有朋友則勇於嚐試口味獨特的招牌咖哩咖啡! 湯 (味噌湯/ 忌廉粟米湯)
*2人套餐可選 2 客/ 4人套餐可選 4 客 忌廉粟米湯
意想不到忌廉粟米湯是我們全枱 8人,最受歡迎的!
鮮黃色的粟米湯,香甜滿載! 混合了一些粟米粒及忌廉,令質感更滑溜甜美!一試愛上!
溫泉蛋櫻花蝦銀魚凱撒沙律
火候剛好的日本溫泉蛋,流心蛋黃拌勻新鮮爽脆的沙律菜,富有蛋香!色澤更為吸引! 特別一提的時銀魚,口感好像食粥表面的脆卜卜的薄脆! 整體著重口感多元化!帶出驚喜!
色彩繽紛的田園沙律,拌勻芝麻沙律醬,帶有酸香更開胃! 相比前者溫泉蛋櫻花蝦銀魚凱撒沙律,田園沙律口味較濃一點!
牛仔骨配牛咖哩汁
新鮮的牛仔骨軟腍入味! 日式咖哩汁是甜辣,因此容易入口!就算我怕辣也接受得到!
一送上桌子,肉香撲鼻!肉質夾雜脂肪,香口惹味! 教人回味無窮!
雞腿以七味粉來提升味道!惹味微辣!七味粉的口味層次更豐富! 雞腿嫩滑而啖啖肉!
即叫即炸!口感鬆脆之餘,仍是熱辣辣! 美中不足的是大蝦爽度一般及淡味!
白汁海鮮焗飯
賣相毫無吸引力! 白汁清淡得來總算夠味,讓大家清一清味蕾;日本米卻煮出來軟腍,缺乏應有的口感!
賣相色彩繽紛,賞心悅目! 配料包括: 蟹籽、蔥粒、八爪魚粒、…,混入黑椒粒作調味,味帶微辣!
比前者白汁焗飯,不論在口味上抑或口感上,都是截然不同!優勝得多!
把溫泉蛋弄穿,流出蛋黃,猶如火山熔岩般流下來,相當澎湃! 咖哩香濃而不辣帶甜,香口惹味! 牛肉以日式咖哩汁提升味道,食得滋味無窮!
當意粉一送上桌子,芝士味香濃撲鼻! 芝士味濃郁!意粉軟硬適中略帶煙韌,很是討好!大家也食得滿意!
用上 3.7 牛乳,香甜軟滑!奶味香濃!
發覺淋上朱古力醬及士多啤梨醬,兩者口感大有不同!前者變得脆身,令雪糕也較為挺身! 後者則相對較容易溶!