2014-11-28
老公今年的生日之第二回,毫無神秘感的晚飯。得悉11月份有free cockage 這個優惠,我們一早就訂好了要來吃晚餐,當日早上老公已先開了一支同年份的紅酒,醒酒一天。一直都不打算帶小王子來,想要二人世界一晚,可惜當天的小王子比較扭計,老公貴為一名慈父,自然捨不得留愛兒在家,於是我們由浪漫拍拖夜變成溫馨家庭餐。餐廳已為我們預備BB椅,而且我們坐落餐廳的較入位置,不會人來人往,減低與小孩子的碰撞,不錯的安排。父母們或許比較明白,要帶一個開始會把所有東西都扔到地上的小朋友出外用膳,就代表張枱只得一半可用之處,因小朋友的面前桌面一定要清空! 店方也能照顧到這點,而且會欣勤地為我們添上熱水、BB食具,還送我家小王子一隻duckie,服務還算不錯。說回我們的晚餐,原來有 staff都不太清楚這個free cockage promo, 不過這也只是個誤會。我們這支自備酒,也要落decanter 方才breathe得夠,要在一支酒的最佳狀態喝它絶不容易。未點菜前先已提供麵包、牛油、肉醬。牛油和肉醬都很吸引,牛油香滑、肉醬香濃惹味,麵包也熱烘烘,要不是要邊照顧小王子,相信我能吃下一整個包包~點菜時心目
說回我們的晚餐,原來有 staff都不太清楚這個free cockage promo, 不過這也只是個誤會。我們這支自備酒,也要落decanter 方才breathe得夠,要在一支酒的最佳狀態喝它絶不容易。未點菜前先已提供麵包、牛油、肉醬。 牛油和肉醬都很吸引,牛油香滑、肉醬香濃惹味,麵包也熱烘烘,要不是要邊照顧小王子,相信我能吃下一整個包包~
點菜時心目已鐵定要吃souffle,多年前拍扡來吃過生日飯、及後也與BFF來吃過晚飯,甜品來說souffle can't be missed,所要也當小心主菜的份量。為此,我們點一客前菜、一肉類和一客魚類,都share吃。
Appetitzer: Green asparagus timbale
像個鼓的圓型vetegable dish,內裡是磨菇蓉,外層鋪了薄片的露筍,我倆第一次吃這種菜式,上枱時方知道是凍盤。 入口有磨菇碎及滑溜的磨菇蓉,一客頗清新的前菜
可能餵小王子occupy了太多時間,我覺得上菜速度頗快,不是千呼萬喚始出來!
Seared John Dory Fillets
John Dory是我倆在澳洲時經常可吃到魚類,肉質既滑且實,魚肉也香,頗得我的歡心。這客伴以rosemary醬汁,和一小條釀了蕃茄蓉的茄子條,很適合女士吃的一道菜,既不肥膩︳又不太飽肚。店方調味很好,魚肉不太鹹,煎得也香口剛好,連我家小王子都可分一點魚肉,我們兩公婆也非常喜歡。
from the grill - M9 Australian Wagyu beef ribeye 生日之星是牛魔王,這客10oz的和牛在非常合其心意,性價比亦很高。要了medium,果真肉嫩呈粉紅,我倆都大喜~ 它的和牛特性 - 油脂香但沒有一口油膩感,是一入口就可感覺到! 其牛味更不用多說,簡直叫人回味! 即使放涼了,仍不減其口感和味道。非常推介!
side order 了一客creamed spanich,其實我們都沒有太多胃口容納它,加上吃到底有點過鹹,是全晚唯一吃不完的dish,不過老公說,小王子受惠了,也就無價 lol
來到萬眾期待的甜品時間(well, 可能得我一個期待...),menu上選擇不多,我們也就只選了內定的souffle。製作時間約20分鐘,我們在等候時與小王子拍照、放他行行企企,已消耗不少能量。到甜品上枱時,小王子已經累了,媽媽終於可以好好享受一下美食! souffle一向如風,我們火速分家,幼滑的蛋白像泡一般,不加sauce 的話,帶點清甜的蛋白味,加點sauce吃,主角就被搶風頭。 4種sauce,包括朱古力、雲呢拿、raspberry及芒果。我倆均認同朱古力和raspberry最平易近人,前者加添了梳乎里的甜、後者則多了點酸,很醒胃。這客 甜品是不可錯過的!
一整晚都只顧著拍攝小王子的各種神態,連我們兩公婆的合照一張都沒有... 幸好還可細嘗食物的美味。究竟何時小王子才可乖乖自理呢? 順帶一提,換片的地方要到樓下幾層的女廁內,所以說外出用膳加美酒,父母還是淺嘗好了~