看了幾年openrice了,但只第一次寫食評,第一次便給了Via Quadronno十分喜愛意大利菜,但實在很難吃到滿意的意大利飯(risotto)。risotto的確很難弄,曾經在家裡忙過一團糟,但出品卻是小學生般,實在貽笑大方7月29日在這裡點了個假日二人set lunch。首先來了幾片香草麵包,暖暖的很是窩心,包面是微微烘脆,裡面的質感則很軟熟,有些像蛋糕般的質感,很好吃。再來一客番茄湯,酸酸的味道很是醒神,十分適合連日來酷熱天氣下飲用,份量出奇地也不少。主菜上場了,本來想點linguine扁身意粉,但再看下去見有雜菌意大利飯,即時想也不想便轉了念頭。剛遞到桌面已聞到很香的芝士及雜菌味,香氣四溢,巴不得即時吃一口。吃罷一股幸福滋味立時湧上心頭,真的很好吃呀,以前在別家館子吃risotto,總是覺得不好吃,幹嗎好地地一個飯會弄到濕濕的,乾是看見賣相一團糟便沒有吃下去的衝動,心想中國人的白飯實在無可代替。但這裡的risotto實在好吃得很,粒粒米也是脹卜卜很飽滿的,且也沒有濕淋淋的感覺,光是賣相已叫人眼前一亮。每粒米都是al dente,充滿著煨過上湯的精華,但絶不是生米的感覺,很正

主菜上場了,本來想點linguine扁身意粉,但再看下去見有雜菌意大利飯,即時想也不想便轉了念頭。剛遞到桌面已聞到很香的芝士及雜菌味,香氣四溢,巴不得即時吃一口。吃罷一股幸福滋味立時湧上心頭,真的很好吃呀,以前在別家館子吃risotto,總是覺得不好吃,幹嗎好地地一個飯會弄到濕濕的,乾是看見賣相一團糟便沒有吃下去的衝動,心想中國人的白飯實在無可代替。但這裡的risotto實在好吃得很,粒粒米也是脹卜卜很飽滿的,且也沒有濕淋淋的感覺,光是賣相已叫人眼前一亮。每粒米都是al dente,充滿著煨過上湯的精華,但絶不是生米的感覺,很正宗risotto的做法。這裡也十分細心,預先已分好兩小碟,我們兩口子吃到一粒米也沒剩哩‧

再來是一客mascarpone cheese菠蘿pizza,餅身也烘得很脆,吃到最後的一件仍是那樣脆,想必是餅底做得薄脆所致。

尾聲來了每人一件的chocolate mousse cake,略嫌牛油餅底厚了一點,可能之前的意大利飯實在太精采了,所以此甜品並沒有很大驚喜感。

這裡沒有很浮誇的裝修,深木色的桌椅很有外國小館子實而不華的味道,更值得一讚是這裡的服務,我們那天吃得挺慢,但侍應十分細心,待你真正吃罷一道菜才上下一道。能如此細心留意每桌客人的舉動,實在令人挺感動。

以$268(加一)的價錢能在IFC吃到如此高質素的午餐,實在超值。

幸福源自生活小點滴,就算再爛的生活,好吃的食物也可讓你感到絲絲幸福。多謝Via Quadronno,多謝你